И здесь не обошлось без орехов.
Балуем себя и близких новой вкуснятиной 😋
«Брауни с грецким орехом» 🌰
✨Ингредиенты:
- Очищенный грецкий орех
(или любой другой) - 90 гр.
- Тёмный шоколад 55-60% - 140 гр.
- Мука - 120 гр.
- Сливочное масло 82,5% - 220 гр.
- Сахар - 220 гр.
- Яйцо Со - 4 шт.
✨Инвентарь:
- Форма для выпечки.
- Силиконовая лопатка.
- Глубокая чаша.
- Пергамент.
Масло за 2 часа достаем из холодильника и оставляем.(!)
✨А вот и сам чудо-рецепт:
1. Крупно разрезаем ножом орехи.
2. Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
3. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахар и яйца. Быстро вводим муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.
4. Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем примерно 2 см.
5. Ставим форму на 20-25 минут в разогретую заранее до 170 градусов духовку.
6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
7. Нарезаем брауни.
8. Если у вас осталось лишнее тесто и нет для него формы, то можно накрыть его пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. А потом отправить новую партию в духовку.
Брауни можно приготовить и без орехов.🤤Всем приятного аппетита 🤎