Найти тему

Готовим на кухне с душой ✨

И здесь не обошлось без орехов.

Балуем себя и близких новой вкуснятиной 😋

«Брауни с грецким орехом» 🌰

✨Ингредиенты:

  • Очищенный грецкий орех

(или любой другой) - 90 гр.

  • Тёмный шоколад 55-60% - 140 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Сливочное масло 82,5% - 220 гр.
  • Сахар - 220 гр.
  • Яйцо Со - 4 шт.

Инвентарь:

  • Форма для выпечки.
  • Силиконовая лопатка.
  • Глубокая чаша.
  • Пергамент.

Масло за 2 часа достаем из холодильника и оставляем.(!)

А вот и сам чудо-рецепт:

1. Крупно разрезаем ножом орехи.

2. Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

3. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахар и яйца. Быстро вводим муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.

4. Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем примерно 2 см.

5. Ставим форму на 20-25 минут в разогретую заранее до 170 градусов духовку.

6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

7. Нарезаем брауни.

8. Если у вас осталось лишнее тесто и нет для него формы, то можно накрыть его пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре. А потом отправить новую партию в духовку.

Брауни можно приготовить и без орехов.🤤Всем приятного аппетита 🤎

-2