Не перестаю удивляться, чего только в старых сараях не найти. Но такому любителю #старья, как я это только на руку. Ведь каждая вещь интересна, необычна, а главное – ей можно придумать новое место работы. Дать, так сказать, вторую жизнь!
Холода уже близко в нашем солнечном Крыму, поэтому наша работа по разбору завалившегося летом сарая на даче, наверно, логическим образом остановиться до возвращения тепла весной.
Хотя, если верить синоптикам, погода зимой будет относительно теплой, и, как всегда, бесснежной. Поэтому, возможно, мы и дальше будем продолжать ковыряться в своих сарайках. Загадывать не будем. Посмотрим.
Хочу показать вам очередную порцию наших находок из сараев!
Интересный и оооочень тяжелый #фонарик. Это водолазное снаряжение. Остается только удивлять откуда он в наших сараях, ведь ни одного водолаза в семье не было.
На ручке у него надпись РПФ 55. Работает фонарик от двух больших батареек. Но он и без батареек весит 800 грамм, а в комплекте с элементами питания – так вообще целый килограмм!
То есть фактически это не только средство освещения, но и средство самообороны при случае :-) Мне такого фонарика будет достаточно чтобы погрузиться на дно, но вот смогу ли я всплыть с такой тяжестью - это уже вопрос ;-)
В одной коробке с ним лежали еще стеклышки красного и зеленого цвета. Я подумала, что это к нему детали – сменные, так сказать. Но пока не могу проверить эту догадку, так как не получается открутить крышку, чтобы заодно и саму лампочку проверить на работоспособность.
В общем, вещь интересная! И, если получится его «привести в чувство», то будет очень здорово!
Нашлась старенькая хрустальная пепельница. Думаю она годов 50-60-х. Массивная, устойчивая. По размеру примерно 15 см в диаметре и 3 см в высоту. Крутая вещица!
Попалась вся разломанная резная деревянная шкатулка. Надо ее чинить и приводить в нормальный вид. Беглый осмотр показал, что у нее не хватает нескольких незначительных деталей.
То ли еще не нашли их в сарае, то ли уже выбросили с остальным мусором случайно. В общем, если не найду, то буду думать, как восполнить потерю.
В этой шкатулке внутри лежало несколько #советских монеток. Ничего особенного, но состояние у них очень даже ничего. Пополнят мою коллекцию монет, что не может не радовать.
Кроме того, в этой же шкатулке лежал интересный прибор - круговая логарифмическая #линейка КЛ-1. Такие линейки производили в 60-х годах прошлого века. И у каждой линейки была индивидуальная круглая пластиковая коробочка. Увы, но упаковку к этой линейке мы пока не нашли.
Внешне эти линейки похожи на секундомер. С двух сторон у них циферблаты со стрелками. Стекла целые. Всё работает – попробовала на ней вычислить элементарные примеры – получилось!
Нашелся алюминиевый #электрочайник 1987 года выпуска. После проверки выяснилось, что он рабочий. Всё в комплекте и крышка и провод есть. Не мятый, не горелый. Отдала его своему знакомому, который организовал Музей вещей эпохи СССР. Так что наш чайничек теперь экспонат!
И еще небольшая интересная вещица – БЕЗМЕН-РУЛЕТКА (рыбомер любительский)!
Две функции в одной маленькой, алюминиевой и легкой коробочке - это кантер, взвешивающий вещи до 5 кг. Плюс рулетка на 100 см. Удобно! Как карманная вещь для походов на рынок или как памятный сувенир из прошлого – отличная вещь!