Найти в Дзене
Кулинарный доктор

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным в сметане

Кролик считается диетическим мясом от того и получил такую популярность. Его легко приготовить, а в сметане он получается очень нежным и вкусным. Это блюдо может стать главным на праздничном столе. А в будни кролика лучше подавать с гарниром.

Вам понадобится

- кролик-1 кг;

- сметана 200 г;

- лук репчатый 2 шт.;

- сливочное масло 100 г;

- мука-4 ст. ложки;

- 2-3 зубчика чеснока;

- лавровый лист 1 шт.

- смесь перца;

- растительное масло 3 ст. ложка;

- зелень для украшения;

- соль.

Вымойте кролика, обсушите бумажным полотенцем. Разделите на небольшие порции. Каждый кусок обдайте смесью перца и соли. Оставьте на 10-15 минут. Чтобы мясо кролика стало сочным, не сильно натирайте его солью. Лучше щедро посолить сметанный соус, в котором будет тушиться мясо.

На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусок мяса обваляйте в муке, а затем обжарьте со всех сторон. У кролика должна появиться золотистая корочка, для этого необходимо жарить каждый кусочек 5-7 минут.

-2

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

-3

В сотейник добавить к мясу обжаренный лук, чеснок, 2 стакана кипяченой воды, сметану и лавровый лист. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Подать блюдо на стол, украсив веточками свежих овощей.

Для кролика в сметане нужен гарнир. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или макароны. Самый удачный гарнир - отварной картофель. Подавать мясо только в горячем виде.

-4

Еда
6,93 млн интересуются