Кролик считается диетическим мясом от того и получил такую популярность. Его легко приготовить, а в сметане он получается очень нежным и вкусным. Это блюдо может стать главным на праздничном столе. А в будни кролика лучше подавать с гарниром.
Вам понадобится
- кролик-1 кг;
- сметана 200 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- мука-4 ст. ложки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист 1 шт.
- смесь перца;
- растительное масло 3 ст. ложка;
- зелень для украшения;
- соль.
Вымойте кролика, обсушите бумажным полотенцем. Разделите на небольшие порции. Каждый кусок обдайте смесью перца и соли. Оставьте на 10-15 минут. Чтобы мясо кролика стало сочным, не сильно натирайте его солью. Лучше щедро посолить сметанный соус, в котором будет тушиться мясо.
На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусок мяса обваляйте в муке, а затем обжарьте со всех сторон. У кролика должна появиться золотистая корочка, для этого необходимо жарить каждый кусочек 5-7 минут.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
В сотейник добавить к мясу обжаренный лук, чеснок, 2 стакана кипяченой воды, сметану и лавровый лист. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Подать блюдо на стол, украсив веточками свежих овощей.
Для кролика в сметане нужен гарнир. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или макароны. Самый удачный гарнир - отварной картофель. Подавать мясо только в горячем виде.