Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадных пирожных. Это отличный вариант для чаепития, как в кругу семьи, так и в кругу гостей.
Что нам понадобится :
Для теста :
- 225 г горького шоколада ( 85 % какао)
- 125 г нарезанного кубиками сливочного масла + немного для смазывания
- 4 средних яйца
- щепотка соли
- 25 г муки
- 40 г какао
- 125 г сахарной пудры
Для глазури :
- 200 г горького шоколада
- 5 ст.л. сливок
Для украшения
20 г сахарной пудры
Порядок действий :
- Растопить шоколад на медленном огне, помешивая. Добавить масло, перемешать до однородности. Снять с огня, дать остыть.
- Вбить яйца по одному, перемешивая. Затем добавить муку, соль, какао, сахарную пудру. Смазать маслом 12 жаропрочных формочек среднего размера и наполнить их тестом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. ( Поскольку я сделала тесто поздно вечером в субботу, то решила поставить тесто в холодильник на всю ночь, тесту это не повредило, а с утра в воскресенье, быстро поставив заготовки в духовку, я получила прелестный завтрак с теплыми шоколадными пирожными и чашечкой кофе)
- Выпекать пирожные на среднем уровне духовки 16 минут при 200°C. Подождать 2-3 минуты, вынуть из формочек и дать остыть.
- Растопить шоколад в миске, добавляя по столовой ложке сливки, мешая, пока не получится гладкая глазурь. Украсить пирожные шоколадной глазурью, дать застыть, сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить по своему усмотрению и добавить какие-либо детали, например, кондитерскую посыпку.
Готово! Приятного вам аппетита, до новых встреч!
#сладкая выпечка #готовим дома #кулинарные рецепты #пирожное рецепт #кулинария