Найти тему
Дом и уют

Восхитительные, шоколадные пирожные, тающие во рту. Рецепт.

Оглавление

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадных пирожных. Это отличный вариант для чаепития, как в кругу семьи, так и в кругу гостей.

Что нам понадобится :

Для теста :

  • 225 г горького шоколада ( 85 % какао)
  • 125 г нарезанного кубиками сливочного масла + немного для смазывания
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 25 г муки
  • 40 г какао
  • 125 г сахарной пудры

Для глазури :

  • 200 г горького шоколада
  • 5 ст.л. сливок

Для украшения

20 г сахарной пудры

-2

Порядок действий :

  1. Растопить шоколад на медленном огне, помешивая. Добавить масло, перемешать до однородности. Снять с огня, дать остыть.
  2. Вбить яйца по одному, перемешивая. Затем добавить муку, соль, какао, сахарную пудру. Смазать маслом 12 жаропрочных формочек среднего размера и наполнить их тестом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. ( Поскольку я сделала тесто поздно вечером в субботу, то решила поставить тесто в холодильник на всю ночь, тесту это не повредило, а с утра в воскресенье, быстро поставив заготовки в духовку, я получила прелестный завтрак с теплыми шоколадными пирожными и чашечкой кофе)
  3. Выпекать пирожные на среднем уровне духовки 16 минут при 200°C. Подождать 2-3 минуты, вынуть из формочек и дать остыть.
  4. Растопить шоколад в миске, добавляя по столовой ложке сливки, мешая, пока не получится гладкая глазурь. Украсить пирожные шоколадной глазурью, дать застыть, сверху посыпать сахарной пудрой.
-3

Можно украсить по своему усмотрению и добавить какие-либо детали, например, кондитерскую посыпку.

-4

Готово! Приятного вам аппетита, до новых встреч!

#сладкая выпечка #готовим дома #кулинарные рецепты #пирожное рецепт #кулинария