Уж сколько раз общественность задавалась вопросом: если герцоги Сассекские оставили свои королевские обязанности и переехали в США ради того, чтобы избавиться от повышенного внимания публики и вести приватный образ жизни частных граждан, то почему они, пардон, до сих пор - из каждого утюга?
Почему они не просто регулярно выдают на-гора инфоповоды, но и, похоже, кое-что придумывают, лишь бы о них говорили и писали?
Ведь они заявляли, что им не нравится жизнь "золотой королевской рыбки в аквариуме" под прицелом фото- и видеокамер!
Оказывается, у принца Гарри и Меган Маркл есть собственное трактование определений "приватности" и "публичности". И никакого отношения к прямому значению этих слов оно не имеет.
"Новояз" герцогов Сассекских - практически по Оруэллу.
Однако сами они его объяснить не потрудились, много чести.
Расшифровкой за них занялась королевский эксперт Виктория Мерфи, автор биографий нескольких членов британской монаршей семьи. Выступая в издании Town & Country, г-жа Мерфи поведала миру:
- Решив уйти из королевской семьи и настаивая на своей приватности, принц Гарри и Меган Маркл вовсе не собирались вести затворническую жизнь. Им не нравилось жить по официальному расписанию, которое навязывала им королевская семья и общаться с людьми не по своей воле. Они ушли не в поисках полностью частной жизни, а в поисках другой модели общественной жизни.
Далее Виктория Мерфи разъясняет:
- Герцоги Сассекские нуждались в бОльшем личном пространстве. Им нужна была такая общественная, публичная жизнь, где они сами определят себе круг доверенных людей, смогут лично знать тех, с кем собираются встречаться и общаться, а также самостоятельно составлять и контролировать свой рабочий график, исходя из собственных предпочтений.
В общем, не зря одна из последних биографических книг, которую выпустил писатель Шон Смит, называется "Меган Маркл. Недопонятая".
Интересно, что ещё мы недопонимаем о Сассексах?
У вас есть варианты?
Обсудим в комментариях!