Найти в Дзене
Еда на каждый день

Как нужно варить вкусную рисовую кашу 🍚🍎

Если кушать простую рисовую кашу на завтрак надоело, то попробуйте приготовить кашу с яблоками. Получается очень быстрое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное (82,5%) – 20 г
  • Яблоко – 2 шт

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любого сорта, но желательно без ярко выраженной кислинки.

ингредиенты для приготовления рисовой каши
ингредиенты для приготовления рисовой каши

2. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Кладем в кастрюлю и заливаем 250 мл свежей воды. Количеством воды регулируйте желаемую консистенцию каши. Если нужна более жидкая, то добавьте еще воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

рис
рис

3. Пока рис варится, яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем произвольными кусочками. Желательно не делать их слишком мелкими, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Кладем кусочки на сковороду и вливаем 1 столовую ложку воды.

яблоки
яблоки

4. Готовим пару минут, чтобы кусочки стали слегка мягкими. Добавляем немного сахара и сливочного масла. Помешивая, оставляем еще на пару минут.

яблоки, сахар и сливочное масло
яблоки, сахар и сливочное масло

5. Каша готова, когда вода в кастрюле испарится, а рис станет мягким.

рисовая каша
рисовая каша

6. В готовый рис перекладываем половину яблок, добавляем немного сахара по вкусу. Перемешиваем и даем постоять несколько минут.

рисовая каши с яблоками в процессе приготовления
рисовая каши с яблоками в процессе приготовления

7. Перекладываем кашу в тарелки, сверху выкладываем оставшиеся яблоки. По желанию также сверху можно посыпать корицей или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются