Здравствуйте дамы и господа.
Сегодня буду готовить жаркое в горшочке с курицей.
Беру филе курицы. Нарезаю кубиками по полтора сантиметра
Нарезаю лук мелкими кубиками.
Нарезаю морковь тонкими пластинами.
Нарезаю грибы, у меня лесные сухие предварительно замачиваю в холодной воде на 10 часов, можно шампиньоны
На дно горшочка кладу 1 лавровый лист 4 горошинки чёрного перца
Курицу обжариваю в сковороде на растительном масле.
Добавляю лук морковь грибы и ещё немного жарю
Выкладываю в горшочек.
Картофель нарезаю кубиком по одному сантиметру, промываю холодной водой,
выкладываю в горшочек так чтобы до верхнего края оставалось два сантиметра.
Майонез размешиваю в воде, добавляю соль по вкусу.
Выливаю в горшочек, так чтобы слегка скрывало картофель. закрываю крышкой, ставлю в разогретую духовку 250 градусов на 30 минут.
Достаю сверху посыпаю тёртым сыром тушу без крышки ещё 10 минут
Всё жаркое готово.
На один горшочек понадобится.
- филе курицы 150грамм
- картофель 150грамм
- лук 50грамм
- грибы 30грамм
- морковь 30грамм
- сыр 50 грамм
- перец чёрный
- майонез 30грамм
- вода 100грамм
- лавровый лист 1
- перец чёрный 4 горошины
- соль по вкусу
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.