Пора составлять список продуктов да и начинать закупаться ими, а для этого нужно выбрать, что же мы будем с вами готовить. Так что, я поделюсь с вами тем, что я буду готовить в этот Новый Год!!.
№1 Мясо по-французски.
По мне, это отличное блюдо, которое никогда не надоест. Я думаю мало людей, которые не пробовали это блюдо, но все же нравится оно многим.
Так что я обязательно это буду готовить и советую вам тоже.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся!:
- Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
- Масло растительное - для жарки
- Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г) Картофель можно не резать, а просто натереть и будет куда вкуснее
- Мясное филе - 300-400 г
- Майонез - по вкусу
- Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
- Шампиньоны замороженные - 800 г
- Сыр твердый (российский) - 70 г
- Соль - по вкусу
- Специи, зелень - по вкусу
№2 Утка запеченная.
Какой новогодний стол может обойтись без утки?
Продукты
- Утка - 2,5 кг
- Карамель апельсиновая - 5 ст.л
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Терияки - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Мёд - 2 ст.л.
В этом рецепте я показываю саму технологию приготовления. То есть, вы можете мариновать утку как захотите, а здесь я напишу, как это делал я.
1. Утку натираем крупной солью и дробленым перцем.
2. Далее я сварил карамель из апельсиновой цедры. Смешал её с соевым соусом, терияки, чесноком, и мёдом. Смазал этой смесью утку, замотал в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник.
3. Далее помещаем утку в духовку на решётку, чтобы она запекалась и снизу. Под неё ставим емкость для жира. Готовим 6 часов при 110 градусах. Можете поиграть с температурой и временем, например 100 градусов и 7 часов. Капризное мясо утки становится очень нежным при такой технологии. Каждые полчаса я смазывал её смесью соевого соуса и мёда.
Приятного аппетита!
№3 Свиная рулька
Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.
Все, что над понадобится это:
- Свинина (рулька) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.Вода - 4 л
- Соль - 90 г
Пока что все! В следующей статье, я расскажу вам о салатах.