Рассказ о тяжёлой игре "армейцев" против команды из Екатеринбурга в 18 туре РПЛ.
1. Как и во многих своих предыдущих матчах, ЦСКА активно начал. Видимо, это такая установка от Виктора Гончаренко - атаковать без раскачки. В принципе всё правильно. Тем более "Урал" в обороне решил вдруг сыграть так же, как и против "Зенита". Следовательно, в дебюте встречи у "армейцев" было достаточно моментов, чтобы забить.
2. Хозяева поля и забили. Причём опять доверие тренера отработал Илья Шкурин, замкнувший передачу от Зайнутдинова. Если честно, то белорусский форвард явно наиграл на звание лучшего игрока матче. Причём дело не только в голе, но и в том, как Шкурин подыгрывал партнёрам и отрабатывал у своих ворот при стандартах. Правда, в концовке матча Илья испортил впечатление о себе красной карточкой за грубый фол против Евсеева.
3. Далее ЦСКА, как это было и в предыдущих матчах, постепенно стал отпускать игру. И "Урал" всё чаще организовывал опасные подходы и зарабатывал стандарты. В общем, "армейцы" опять за это поплатились. Поскольку гости сумели отыграться усилиями Егорычева, забившего гол, и Йовичича, отдавшего великолепный пас. Кстати, за забивавшим гол игроком в оранжевой форме не уследил Васин. Да, Виктор, конечно, соперника упустил. Но у меня больше вопросов к тому, почему ЦСКА сбавил темп после забитого гола. Возможно, это следствие усталости.
4. Кстати, я бы назвал Егорычева и Йовичича лучшими игроками в составе "Урала". Оба были сегодня реально хороши.
5. Ещё в первом тайме был эпизод, который тянул на пенальти в ворота екатеринбургского клуба. Да, я опять же воздержусь от категоричных оценок. Но Погребняк прям обнял Магнуссона, и исландец имел полное право падать. Но арбитры, видимо, в этом ничего не увидели.
6. Вообще Павел Погребняк сегодня стал, пожалуй, одним из главных антигероев встречи. Помимо едва не привезённого пенальти, опытный форвард зачем-то решил проявить эмоции, замахнувшись мячом на судью. В общем, вторая жёлтая карточка для Павла оставила "Урал" в меньшинстве на длительный отрезок времени. То есть ЦСКА получил шанс додавить соперника.
7. В принципе "армейцы" этим и занялись, в итоге заработав пенальти. По назначению 11-метрового вопросов, пожалуй, нет, поскольку слишком уж очевидно мяч угодил в руку футболисту "Урала". Хотя опять же, наверное, у кого-то могут быть и другие мнения на этот счёт.
8. Пенальти реализовал Влашич. И потом ЦСКА опять перестал давить на ворота гостей. И в этом не помог даже вышедший на замену Чалов. Да и вообще Фёдор опять растворился на поле. В свою очередь, уральцы даже в меньшинстве умудрялись проводить пусть и редкие, но всё-таки атаки.
9. В итоге "армейцы" доигрались и в концовке встречи пропустили гол. После рядовой подачи с фланга Калинин перевисел в воздухе Фернандеса и записал на свой счёт результативный удар. Кстати, Марио тоже провёл далеко не лучший свой матч. Возможно, это последствие травмы.
10. Короче говоря, ЦСКА, как и в игре с "Химками", упустил, как казалось, верную победу и сыграл вничью (2:2).
11. "Уралу" за этот матч респект. Однако жаль, что у "шмелей" не получилось так вдохновенно сыграть в Санкт-Петербурге.
12. Что же касается ЦСКА, то, наверное, этот результат опять ставит под сомнение положение Виктора Гончаренко в московской команде. Не знаю, сколько ещё протерпит Гинер. Но думаю, что многое будет решать последняя игра перед зимней паузой в Ростове, куда "армейцы" отправятся уже буквально на днях.
13. Если ещё говорить о персоналиях, то со знаком плюс выделю у ЦСКА Эджуке, который стал заметно лучше взаимодействовать с партнёрами.
14. Кстати, я давал прогноз на этот тур. И мне удалось точно угадать исход этого матча. Наверное, ЦСКА и впрямь стал очень предсказуемым.
Понравилась статья? Тогда ставь "палец вверх" и подпишись на канал!