Aberfeldy 12 Years Old
Недавно попался мне один интересный скотч.
Аберфелди 12 — односолодовый виски, который выдерживается в бочках не менее 12 лет. И вроде бы как, выпускается ограниченным количеством. В необычных "пузатых" бутылках.😄
Строительство винокурни на окраине небольшого шотландского городка Аберфелди, было идеей Джона Дюара. И почти век, виски дистиллерии Аберфилди, использовались для бленда Dewar's.
Но вернемся к виски.
▪️К моему удивлению, скотч по цвету оказался достаточно светлым, я бы назвал янтарно-золотистым.
▪️В аромате нотки вереска, мёда, легкими тонами сухого солода и вяленых фруктов.
▪️Вкус мягкий, слегка пряный, с оттенками мёда, сушёной вишни и ванили. Такой виски не мешают с колой, только чистым или со льдом, и как аперитив, и как дижестив.
Пьется виски легко, но цепляет достаточно быстро.🥃
И думаю он может быть хорошим подарком для любителей виски.
#Виски
Aberfeldy 12 Years Old
Недавно попался мне один интересный скотч.
Аберфелди 12 — односолодовый виски, который выдерживается в бочках не менее 12 лет. И вроде бы как, выпускается ограниченным количеством. В необычных "пузатых" бутылках.😄
Строительство винокурни на окраине небольшого шотландского городка Аберфелди, было идеей Джона Дюара. И почти век, виски дистиллерии Аберфилди, использовались для бленда Dewar's.
Но вернемся к виски.
▪️К моему удивлению, скотч по цвету оказался достаточно светлым, я бы назвал янтарно-золотистым.
▪️В аромате нотки вереска, мёда, легкими тонами сухого солода и вяленых фруктов.
▪️Вкус мягкий, слегка пряный, с оттенками мёда, сушёной вишни и ванили. Такой виски не мешают с колой, только чистым или со льдом, и как аперитив, и как дижестив.
Пьется виски легко, но цепляет достаточно быстро.🥃
И думаю он может быть хорошим подарком для любителей виски.
#Виски