Найти тему
Кухня В Кайф

Запеканка из пшена с фаршем и овощами

Эта запеканка из пшена с фаршем, оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно встретить дорогих гостей. Не забудьте сохранить ссылку на рецепт для них.

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл
  • Пшено - 300 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Нерафинированное подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

-2

В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

-3

Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

-4

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

-5

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

-6

Добавить тертую на крупной терке морковь.

-7

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

-8

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

-9

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

-10

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

-11

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

-12

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

-13

Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

-14

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

-15

Добавить обжаренный фарш.

-16

Добавить овощи и разровнять.

-17

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

-18

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

-19

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

-20

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

-21

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.