Найти в Дзене
Моря мира

Почему морепродукты так полезны

Креветки.
Креветки.

Всем известна фраза: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Но действительно ли они полезны? Стоит углубиться в этот вопрос.
Еще наши предки проживающие у моря питались этими продуктами и не просто так,  в них находится большое количество белков, витаминов, минералов и микроэлементов.

Также морепродукты достаточно быстро готовятся и с легкостью перевариваются. Морепродукты нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы в организме и влияют на желудочно-кишечный тракт. Стоит отметить, что для любительниц посидеть на диетах самая оптимальная пища это морепродукты, поскольку они малокалорийны. Средняя калорийность – 90 ккал на 100 грамм. А теперь по подробнее расскажем о каждом виде морепродукта.

Креветки

Помимо неповторимого вкуса креветок в них содержатся  витамины А, В, С, D и Е, что способствует укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Креветки обогащены калием, кальцием, йодом и фосфорам. Еще один плюс креветок - это отсутствие противопоказаний к их употреблению.

Краб

Крабовое мясо обогащено йодом, что способствует тонусу щитовидной железы. Оно содержит множество витаминов, и повышает иммунитет. Люди страдающие малокровием и плохим зрением рекомендуется употреблять их. Более того крабовое мясо способствует повышению настроения и работоспособности.

Крабы.
Крабы.

Кальмар

Мясо кальмара содержит в себе витамины В6, РР, Е, С и белок. Обладает множеством микроэлементов(фосфор, медь, йод). Как любой морепродукт кальмары способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и очищают от шлаков Содержит в себе много витамина Е, и рибофлавин. Эти вещества повышают упругость кожи, сохраняют её молодость и красоту.

Мидии

Мясо мидий  больше половины состоит из белка, который быстро усваивается. Оно богато цинком, йодом, витаминами В и Е. Этот моллюск содержит в себе достаточно цинка, что способствует быстрому понижению веса. Регулярное употребление мидий снижает риск инсульта и онкологии.

Морские водоросли

Водоросли- самый популярный морепродукт и самый полезный из них. В нем содержится в 14 раз больше калия, железа и йода. Именно они являются самым распространенным источником йода. Они поднимают активность, внимание  и концентрацию человека. В морских водорослях содержатся: витамины PP, A, C, D, E, К, R, B1, B3, B6, B12. Вдобавок способствуют улучшению здоровья сердца  и укрепляют кости.

Таким образом морепродукты неотъемлемая часть нашего рациона, бесценный источник полезных веществ, и хорошего настроения. Употребляя их вы уменьшаете риск развития заболеваний.

Понравилась статья? Напишите комментарий ниже!

Подпишитесь на наш канал и поставьте пальчик вверх.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Поделитесь статьей в соцсетях.

Заходите на наш сайт МОРЯ.site

Еда
6,93 млн интересуются