На завтрак перед школой🏢 Мы любим детям приготовить горячие и мягкие пончики. Они с удовольствием их уплетают с джемом и сметаной.
Для приготовления вам понадобится заранее вечером замесить тесто:
- Мука белая- 600 гр.
- Сахар- 5 ст.ложек.
- Соль 1/2 ч.ложка.
- Ванилин порошок- 1 уп.
- Сливочное масло теплое- 60 гр.
- Яйца (не холодные)-2 шт.
- Опара: А. Молоко теплое- 250 мл.
Б. Дрожжи сухие- 1ч.л.
В. сахар- 1ч.л.
Опару готовим 30 минут. Замешиваем тесто миксером 5 минут затем добавляем сливочное масло. Вымешиваем миксером или руками 10 мин (но смотрите чтоб тесто не стало клейким).
Готовое тесто отправляем на расстойку в теплое место на 30-60 минут (1 подъем). Затем хорошо закутываем в пищевую пленку (если плохо замотать может взорваться ночью) и убираем на медленное брожение в холодильник (лучше в отдел с овощами).
Ложимся спать.
На утро достаем тесто и холодное раскатываем на коврике слегка присыпанный мукой. Стаканом или формой вырезаем "диски пончика" и оставляем их согреваться.
Оставшееся тесто после вырезки не используйте, оно будет жестким и не поднимется при жарке, лучше закатать его в пленку и оставить на пиццу.
На сковороду добавьте масло и разогрейте. Для проверки температуры, я кидаю крошку теста, если она сразу шкворчит и всплывает, значит температура достаточна. Выкладывайте пончики в масло верх ногами (сторона с коврика вверх, так пончик будет лучше вздуваться).
Жарится с одной стороны 20 сек, переверните щипцами и затем выньте на салфетку убрать лишнее масло.
Видео:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb52f44697425772d28b0d8/jarim-po-bystromu-nejnye-i-vozdushnye-ponchiki-na-zavtrak-5fd6430b9480ec78dc5b263d
Присыпьте сахарной пудрой или ешьте так с любой начинкой (я ем с холодной сметаной- это очень вкусно)!!!
Подписывайтесь на наш канал 😀👍в Дзене и инстаграмме:
https://www.instagram.com/poguem_s_nami/