Найти в Дзене

Нежное мясо по-французски!

Оглавление

Привет всем! Каждая хозяйка задается вопросом: "что сегодня приготовить?" И я тоже постоянно ломаю голову над этим. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и необычное, но в тоже время, чтобы не занимало много времени.

Сегодня я поделюсь одним из таких блюд. Мясо по-французски отличное решение для быстрого и сытного ужина!

Ингредиенты:

· Филе куриное – 600 гр.

· Картофель – 3 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Помидор – 3 шт.

· Сыр – 200 гр.

· Сметана – 250 гр. (можно использовать майонез и сметану в пропорции 50/50)

· Масло растительное – 1 ст.л.

· Соль – по вкусу

· Перец душистый – по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.

-2

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.

-3

3. Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.

-4

4. Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.

-5

5. Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.

-6

6. Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить слой сметаны.

-7

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).

-8

Приятного аппетита! Делитесь своим мнением в комментариях понравился ли вам рецепт!