Привет всем! Каждая хозяйка задается вопросом: "что сегодня приготовить?" И я тоже постоянно ломаю голову над этим. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и необычное, но в тоже время, чтобы не занимало много времени.
Сегодня я поделюсь одним из таких блюд. Мясо по-французски отличное решение для быстрого и сытного ужина!
Ингредиенты:
· Филе куриное – 600 гр.
· Картофель – 3 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Помидор – 3 шт.
· Сыр – 200 гр.
· Сметана – 250 гр. (можно использовать майонез и сметану в пропорции 50/50)
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Соль – по вкусу
· Перец душистый – по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.
3. Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.
4. Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.
5. Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.
6. Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить слой сметаны.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).
Приятного аппетита! Делитесь своим мнением в комментариях понравился ли вам рецепт!