Найти тему

О предпочтениях в еде итальянских знаменитостей

Телеведущий Антонио Марато строго следит за своей фигурой, но никогда не отказывается от традиционных и сытных  блюд
Телеведущий Антонио Марато строго следит за своей фигурой, но никогда не отказывается от традиционных и сытных блюд

В связи с наступлением Рождественских и Новогодних праздников, и появлением на итальянском телевидении рассказов знаменитостей о традиционных рецептах блюд, решила рассказать вам о том, какие блюда любят и предпочитают местные знаменитости. 

Несмотря на то, что известным людям нужно держать себя в форме: «Ты будешь не итальянцем, если не будешь есть пасту!». Пасту знаменитости едят и регулярно об этом говорят, например, самые любимые типы пасты - это спагетти с соусом из помидоров, базилика и сыра пармезана, также каламарата - паста с кальмарами, кстати, в Италии это считается самым лёгким и быстрым в приготовлении блюдом. 

Паста каламарата - одно из самых быстро приготовляемых итальянских блюд дома, особенно её любят есть с бокалом красного вина
Паста каламарата - одно из самых быстро приготовляемых итальянских блюд дома, особенно её любят есть с бокалом красного вина

Конечно же, итальянцы, особенно с Севера Италии, и те, которые из района Тосканы, любят различные ризотто. Самые любимые рецепты ризотто знаменитостей - это ризотто с тортуфо или с грибами, ризотто с лимонным соусом, ризотто со спаржей.

На Севере очень любят ризотто с тортуфо или с лимонным соусом. Елеонора Даниеле считает себя профи в приготовлении ризотто, так как она из Тосканы
На Севере очень любят ризотто с тортуфо или с лимонным соусом. Елеонора Даниеле считает себя профи в приготовлении ризотто, так как она из Тосканы

А на Юге Италии - ризотто с морепродуктами - самое первое блюдо в списке блюд, которое нужно попробовать для любого итальянца, с какого бы уголка Италии он бы ни был. А вот неаполитанцы считают, что в Италии, самое вкусное ризотто с морепродуктами готовят в Неаполе. 

Ризотто с морепродуктами любят готовить на Рождественские праздники, также как и пасту с лобстером
Ризотто с морепродуктами любят готовить на Рождественские праздники, также как и пасту с лобстером

А что касается сладкого?! Здесь Вы будете очень сильно удивлены, так как этот вид сладкого очень популярен и в нашей русской кухне, это яблочный пирог. 

Мара Веньер считается одной из известнейших и красивых женщин на телевидении: «Я уже бабушка и готовлю внукам разные итальянские блюда. Они любят яблочный пирог»
Мара Веньер считается одной из известнейших и красивых женщин на телевидении: «Я уже бабушка и готовлю внукам разные итальянские блюда. Они любят яблочный пирог»

Яблочный пирог в Италии считается одним из блюд, рецепт которого передаётся из поколения в поколение, от бабушек - дочкам и внучкам! Ведь раньше не было большого разнообразия продуктов и этим видом сладкого блюда можно было радовать родных и близких.

Классический итальянский яблочный пирог не содержит крупных кусочков яблок
Классический итальянский яблочный пирог не содержит крупных кусочков яблок

Яблочный пирог любят как на Севере, так и на Юге Италии, и каждая домохозяйка считает, что её рецепт уникальный. Этим блюдом балуют своих родных знаменитости, которые очень заняты и должны держать себя в форме. 

Неаполитанка Синьора Ассунта для родных готовит только неаполитанские блюда, для нее паста на обед - это святое, а особенно на Рождество и встречу Нового Года
Неаполитанка Синьора Ассунта для родных готовит только неаполитанские блюда, для нее паста на обед - это святое, а особенно на Рождество и встречу Нового Года

Неаполитанские знаменитости, конечно же, предпочтение отдают местным традиционным блюдам и одно из них - неаполитанские спагетти с местными помидорами и базиликом, а также любят побаловать себя пиццей и вкусным рагу из мяса или местными тефтелями в томатном соусе.

Как видите, и знаменитостям не чужды простые традиционные блюда итальянской кухни.

А в следующей статье я напишу о любимых рецептах итальянских знаменитых шефов-поваров.