Найти тему
Готовим дома

Домашний хлеб в хлебопечке

Рецепт который получается всегда!
Рецепт который получается всегда!

Здраствуйте, как только у меня появилась хлебопечка я начала готовить по рецептной книге которая шла в подарок. У меня ничего не выходило. хлеб получался не вкусный, а правильней сказать не получался вообще. И начала менять рецептуру. Вот, вот она моя золотая середина. Вкусный, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 420 гр.
  • дрожжи сухие "Саф-Момент" - 1 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко - 100 мл.
  • вода - 160 мл.

Приготовление:

  1. Сразу в емкость для замеса, она же для запекания просеиваем муку, дальше засыпаем по очереди дрожжи, сахар, соль. Наливаем масло, молоко, воду.
  2. Ставим емкость в хлебопечку. Включаем. Выбираем режим основной 3 часа. Выбираем темную корочку. Нажимаем старт. И это чудо техники все само доделает.

Важно!!! Хлеб достаем сразу после выпекания. Вынимаем из формы. Кладем набок. Я кладу на деревянную доску так он не намокает. Сразу хлеб не кушайте, дайте ему остыть. Не храните хлеб в полиэтиленовом пакете, он не будет хрустящим. Отлично подойдет бумажный пакет. Элемент для замеса доставайте когда хлеб остынет.

Приятного аппетита!!!

Если Вы воспользовались моим рецептом, буду рада обратной связи.🍁

Еда
6,93 млн интересуются