Здраствуйте, как только у меня появилась хлебопечка я начала готовить по рецептной книге которая шла в подарок. У меня ничего не выходило. хлеб получался не вкусный, а правильней сказать не получался вообще. И начала менять рецептуру. Вот, вот она моя золотая середина. Вкусный, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 420 гр.
- дрожжи сухие "Саф-Момент" - 1 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 100 мл.
- вода - 160 мл.
Приготовление:
- Сразу в емкость для замеса, она же для запекания просеиваем муку, дальше засыпаем по очереди дрожжи, сахар, соль. Наливаем масло, молоко, воду.
- Ставим емкость в хлебопечку. Включаем. Выбираем режим основной 3 часа. Выбираем темную корочку. Нажимаем старт. И это чудо техники все само доделает.
Важно!!! Хлеб достаем сразу после выпекания. Вынимаем из формы. Кладем набок. Я кладу на деревянную доску так он не намокает. Сразу хлеб не кушайте, дайте ему остыть. Не храните хлеб в полиэтиленовом пакете, он не будет хрустящим. Отлично подойдет бумажный пакет. Элемент для замеса доставайте когда хлеб остынет.
Приятного аппетита!!!
Если Вы воспользовались моим рецептом, буду рада обратной связи.🍁