Найти в Дзене
Поварёнок.ру

Цветаевский яблочный пирог

 Этот пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Попробуйте!
Этот пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Попробуйте!

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

пшеничная мука 250 грамм

сметана 100 грамм

сливочное масло 150 грамм

разрыхлитель 1/2 ч.л.

Начинка:

сметана 200 грамм

сахар 170 грамм

яйца 1 шт.

крахмал 1 ст.л.

яблоки с кислинкой, средние 4 шт.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.

-2

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

-3

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

-4
-5

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

-6

Кладем яблоки на тесто. Заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

-7

-8

Еда
6,93 млн интересуются