Как купить тур он-лайн дешевле
Добираться до ленивого и сонного Часлава, в котором проживает около 11 тысяч человек, проще всего из Кутной-Горы. Часлав расположен на берегах реки Брсленка, которая своей стремительностью контрастирует с размеренностью местной жизни. Город известен с XIII столетия, хотя, по мнению ученых, здесь еще в VIII веке селились люди.
Часлав пользуется популярностью у туристов, так как именно тут нашел свое последнее пристанище герой гуситских войн – Ян Жижка. Именно в его честь и названа центральная площадь, на которой любопытный путешественник обнаружит массу интересного.
На площади возвышается главный храм города – костел святых Петра и Павла, возведенный в XIII веке и постоянно подвергавшийся ремонтам и переделкам. Храм расположен рядом с Ратушей, поэтому найти его будет очень просто. Его старинные стены поражают своей мощью и величественностью, но основной интерес у туристов вызывают не они, а небольшая церковь святого Михаила, которая включена в состав храма святых Петра и Павла. Эта церковь является самой древней постройкой города и нежно любима всеми горожанами. Она построена в романской манере, значительно проигрывает по размеру своему более внушительному соседу, но при этом именно под ее сводами ощущаешь ту благодать, которая и должна охватывать верующего в храме.
Когда-то для защиты города от нападения вражеской армии были построены высокие стены, от которых до наших дней сохранилась в лучшем случае одна треть, но эти фрагменты тщательно отреставрированы и доступны для осмотра. Попасть в ту часть Часлава, которая сейчас считается историческим центром, можно было через городские ворота. Одни из этих ворот можно увидеть и сейчас.