Питательное и очень полезное блюдо!
Готовое блюдо
Ингредиенты: 600 г очищенных креветок, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан рисовой муки, 2 стакана горячей кипячёной воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 г зелёного лука, немного зелени (укроп, петрушка), 1 чайная ложка соли для теста.
Питательное и очень полезное блюдо!
Готовое блюдо
Ингредиенты: 600 г очищенных креветок, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан рисовой муки, 2 стакана горячей кипячёной воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 г зелёного лука, немного зелени (укроп, петрушка), 1 чайная ложка соли для теста.
...Читать далее
Японские гёдза с креветками (на пару)
Питательное и очень полезное блюдо!
Готовое блюдо
Ингредиенты: 600 г очищенных креветок, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан рисовой муки, 2 стакана горячей кипячёной воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 г зелёного лука, немного зелени (укроп, петрушка), 1 чайная ложка соли для теста.
Ингредиенты для теста
Муку и соль высыпать в соответствующую посуду. Постепенно понемногу подливать крутой кипяток, постоянно размешивая тесто венчиком, до образования комков.
Замесить тесто. Если будет сильно липнуть, добавить немного пшеничной муки. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут, чтобы остыло.
Очищенные креветки измельчить в миксере (но лучше пропустить через мясорубку, так как фарш очень вязкий), предварительно добавив соевый соус, разведённый водой 1:3. Можно ещё добавить воды при необходимости.
Порезать зелёный лук, укроп, петрушку и добавить в фарш.
Фарш готов.
Остывшее тесто промесить (если надо, то с мукой: тесто всё равно будет немного липнуть). Отрезать от него небольшой кусочек (остальное опять положить в мешочек).
Осторожно ( тесто нежное — быстро рвётся), раскатать тонкую лепёшку, постоянно обсыпая её мукой, вырезать кружки диаметром 8-9 см, положить на них фарш и залепить.
Залеплять так, чтобы с одной стороны были складки, как показано на фото.
Положить гёдза на лист пароварки (вода в пароварке должна уже закипеть), предварительно смазанный маслом. Варить 4-5 минут после закипания. Нужно, чтобы было готово тесто, поскольку креветки продаются уже варёные.
Приятного аппетита!
Больше интересного на сайте: Кафе "У Капитана Гранта"