Найти тему
Всё возможно - своими руками

Как я готовлю вкусный ужин в горшочках: мясо с грибами. Делюсь полюбившимся рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ужина в горшочке для запекания. Мясо с грибами под сырной корочкой. Рецепт на моей кухне прижился уже давно, часто им пользуюсь, когда поздно прихожу с работы, хочется накормить вкусно семью, а времени совершенно нет. А здесь все как я люблю: все подготовили и в духовку. Мясо можно брать любое, у меня сегодня куриная грудка.

Ингредиенты на 2 горшочка объемом 500 мл:

  • куриная грудка -400 гр
  • грибы шампиньоны -300 гр.
  • луковица -1 шт.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • сыр -100 гр.
  • яйца -2 шт. (можно заменить на сметану 3 ст.л)
  • вода -2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • панировочные сухари -2 ст.л.

Процесс приготовления

Как я уже говорила мясо можно взять любое, у меня сегодня куриная грудка. Если будете брать свинину или говядину, то рекомендую лучше тогда мясо обжарить предварительно на сковороде.

Разрежем мясо кубиками.

-2

грибы порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, до уменьшения массы в объёме, теперь грибы подсаливаем и снимаем с огня.

-3

Берем горшочки, первым слоем кладем мясо, добавляем соль, черный перец. Добавляем по 1 ст.л. растительного масла в каждый горшочек и по 1 ст.л. воды. Перемешиваем.

-4

вторым слоем кладем грибы

-5

лук порежем кубиками и кладем на грибы, по желанию лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

На данном этапе можно положить по 1 ст.л. панировочных сухарей в каждый горшочек, они придадут готовому блюду интересный вкус. Если сухарей нет можно не добавлять, я сегодня не добавляла, но с сухарями мне нравится больше.

-6

Сыр натрем на крупной терке, добавляем к сыру 2 яйца и перемешиваем. Вместо яиц можно добавить 3 ст.л. сметаны, будет еще вкуснее.

-7

кладем сыр в горшочки, закрываем крышечками

-8

ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 минут.

-9

теперь горшочки достаем и подаем к ужину или к обеду, дополнив овощным салатом.

-10

сытно, вкусно и сырно

-11

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Маринованный лук "3 минутки". Я подаю его и к мясу, и к рыбе и просто так на хлебушек

Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть

Мои кухонные полотенца всегда белоснежные без кипячения и стирки (делюсь проверенным способом)

Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием

Еда
6,93 млн интересуются