Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ужина в горшочке для запекания. Мясо с грибами под сырной корочкой. Рецепт на моей кухне прижился уже давно, часто им пользуюсь, когда поздно прихожу с работы, хочется накормить вкусно семью, а времени совершенно нет. А здесь все как я люблю: все подготовили и в духовку. Мясо можно брать любое, у меня сегодня куриная грудка.
Ингредиенты на 2 горшочка объемом 500 мл:
- куриная грудка -400 гр
- грибы шампиньоны -300 гр.
- луковица -1 шт.
- растительное масло -2 ст.л.
- сыр -100 гр.
- яйца -2 шт. (можно заменить на сметану 3 ст.л)
- вода -2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- панировочные сухари -2 ст.л.
Процесс приготовления
Как я уже говорила мясо можно взять любое, у меня сегодня куриная грудка. Если будете брать свинину или говядину, то рекомендую лучше тогда мясо обжарить предварительно на сковороде.
Разрежем мясо кубиками.
грибы порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, до уменьшения массы в объёме, теперь грибы подсаливаем и снимаем с огня.
Берем горшочки, первым слоем кладем мясо, добавляем соль, черный перец. Добавляем по 1 ст.л. растительного масла в каждый горшочек и по 1 ст.л. воды. Перемешиваем.
вторым слоем кладем грибы
лук порежем кубиками и кладем на грибы, по желанию лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
На данном этапе можно положить по 1 ст.л. панировочных сухарей в каждый горшочек, они придадут готовому блюду интересный вкус. Если сухарей нет можно не добавлять, я сегодня не добавляла, но с сухарями мне нравится больше.
Сыр натрем на крупной терке, добавляем к сыру 2 яйца и перемешиваем. Вместо яиц можно добавить 3 ст.л. сметаны, будет еще вкуснее.
кладем сыр в горшочки, закрываем крышечками
ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 минут.
теперь горшочки достаем и подаем к ужину или к обеду, дополнив овощным салатом.
сытно, вкусно и сырно
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Маринованный лук "3 минутки". Я подаю его и к мясу, и к рыбе и просто так на хлебушек
Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть
Мои кухонные полотенца всегда белоснежные без кипячения и стирки (делюсь проверенным способом)
Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления
Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием