Вчера прибился к нашему двору черный кот, которого раньше мы не встречали. Пожил Котофей три дня, попил молочка парного и ушёл восвояси.
Через две недели кошка, которая пропала месяц назад (думали лисы утащили, здесь их много) вернулась как ни в чём не бывало, впридачу принесла пятерых котят.
Живут теперь в картонной коробке кошка и её наследство и горя не знают. Неподалеку в сарае живёт ещё одна кошка с котятами, которым уже три месяца. Вначале котят было шестеро, но по непонятным причинам их осталось только трое.
Вообщем коты в деревне понятие такое , что никто не знает толком сколько их. Домашние питомцы живут исключительно на улице, постоянно плодятся, им не покупается кошачий корм, их не купают в специальном шампуне против насекомых, их даже никто не гладит по спинке, боясь поймать лишай.
Недавно был случай....Соседский котяра- разбойник спёр двух утят, да ещё пару раз был замечен при поедании в курятнике яиц. На первый раз мы отпустили кота и привязали ближе к курам собаку, для более бдительной охраны. Ну не виноват же кот, что хочет кушать, не стала я рассказывать об этом случае родителям. У родителей на этот счёт другое мнение, если кот способен на кражу, то его нужно обязательно ликвидировать. У меня такие способы наказания просто не укладываются в голове, жалко.... Но жалостью к животным, в русских глубинках особо не пахнет.
Котов в деревне много, никто их не балует, некоторые даже живут в заброшенных домах,совсем одичавшие. В своё время их просто там оставили и забыли.
И всё же, местных жителей в деревне становится с каждым годом всё меньше и меньше. Жалко....Да и котов тоже.