Всем доброго дня. Уважаемые читатели, вы часто готовите дома? Как вы подходите к выбору продуктов, из которых будете готовить? Ответ на данный вопрос важен, потому что именно правильное сырье в сочетании с «прямыми» руками дает классный продукт
Разделим весь процесс на 3 этапа: 1 – подготовительный; 2 – тестовый 3 - финальный
1. Начнем с того, что надо сформировать список сырья, которые вы будете использовать. Определившись, необходимо выбрать несколько надежных поставщиков для того, чтобы запросить у них прайс листы. Сравнив цены, смело звоните менеджеру и голосом проговаривайте ваши пожелания к каждому продукту (от запаха, производителя до цены и срока годности)
Будьте готовы ответить на основные вопросы: планируемый объем поставки (от этого будет завесить цена), периодичность поставки (можно и самому ездить на рынок, чтобы выбирать самый свежий продукт, но на это будет уходить много времени и цена, возможно, будет не самой привлекательной)
2. Выбрали интересующие вас позиции сырья и заказали их для процесса проработки (об этом чуть подробнее расскажу позже - 24.01.2021) в ходе которого вы должны определить «победителей»
3. Сформировав итоговый список сырья обязательно проведите переговоры с поставщиками. Вам с хода дадут «лобовую» цену, которую вы сможете снизить на 1%-25% в зависимости от вашего таланта, объема и условий поставщика
Это с первого взгляда, кажется, то все легко и быстро, но поверьте – найти правильный баланс экономической целесообразности и «классности» продукта очень тяжело и замет много времени
Вам не надо забывать о том, что ваша основная цель найти баланс между получением коммерческой выгоды и довольным клиентом. Подписываетесь, ставьте лайки. Ваш Иван Ржаник