Найти в Дзене
Хлеб из Денег

🍞 Как заведомо сделать свою пекарню беcпроблемной. Требования к помещению

Доброго времени суток. Начну с самого простого и очевидного. Как не опростоволоситься с выбором помещения.

Есть очень много мест, где можно открыть пекарню. Что для Вас является основным при выборе помещения?  Ставьте лайки, и подписывайтесь и с не терпением жду ваши комментарии.
Есть очень много мест, где можно открыть пекарню. Что для Вас является основным при выборе помещения? Ставьте лайки, и подписывайтесь и с не терпением жду ваши комментарии.

Первое – нужно понимать какой тип пекарни вы собираетесь открывать (об этом подробнее расскажу 03.01.2021). Исходя из этого вы должны понимать какая площадь Вам нужна под производственный цех.

Второе – площадь торгового зала и посадка (количество сидячих мест) должны завесить от планируемого кол-ва клиентов. Не надо строить «хоромы» и кормить арендодателей, лучше это будет небольшое и драйвовое место. В больших городах стоимость аренды «кусается» и поэтому небольшие заведения – наилучший вариант открыть первое заведение. Так же из плюсов – экономия на ремонтных работах.

Третье – планирование пространства. Обязательно надо потрать на это время. Можно заказать услугу, а можно и самому.

-2

Совет для "художников": берете тетрадь в клеточку, рисуете примерный план помещения (Замеряете обязательно самостоятельно – не рассчитывайте на схемы от собственника, в 70% случаев там неточности). Одна клеточка 20 см. Далее наносите на эту схему все ранее выбранное оборудование, размеры берете от производителя. У Вас не получилось, таких попуток будет много, пока вы не добьётесь идеала.

Совет для тех, кто "на ты с компьютером": существует множество планировщиков, которые помогут вам нарисовать контур помещения и…. И расставить там мебель, но не производственное оборудование. Обычно такие планировщики платные и если Вам будет интересно, то могу поделиться каким пользовался я. А вы каким пользуетесь?

Четвертое – необходимые коммуникации. Вода, Электричество, Канализация, Газ, Интернет, Вентиляция

Пятое – стоимость аренды помещения должна «вписываться» в вашу математическую модель. И в идеале должна = 0. А по практике от арендная ставка может варьироваться от 3% до 35%, где 35% - очень плохо и скорее всего надо закрываться.

Шестое – рядом должны ходить или жить Ваши перспективные покупатели. Мало будет желающих идти в чистое поле за хлебушком.

Это основные 6 пунктов, на которые стоить обратить внимание и которые в дальнейшем я разберу более подробно, подписывайтесь, ставьте лайки. Ваш Иван Ржаник.

-3