Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук и морковь. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец, фасоль, чечевицу или зеленый горошек.
Для блюда потребуется:
- мясо на косточке 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- вода 2 литра
- морковь 1 шт.
- картофель 5 - 6 шт.
- аджика 2 ч ложки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
1. Первым делом варим мясо, а пока оно готовится, шинкуем лук и морковь.
2. Когда мясо закипит, убавляем огонь, снимаем пенку, а после добавляем аджику и нашинкованные овощи, варим один час.
3. Картофель шинкуем произвольной формы, но не очень крупно. Добавляем его в бульон и варим до готовности. Бульона не должно быть очень много, ведь мы готовим тушеный картофель, а не суп.
4. В готовое блюдо можете добавить сушеный укроп или другую зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!