Найти тему

Тушеный картофель с мясом

Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук и морковь. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец, фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Для блюда потребуется:

  • мясо на косточке 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 2 литра
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5 - 6 шт.
  • аджика 2 ч ложки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

1. Первым делом варим мясо, а пока оно готовится, шинкуем лук и морковь.

-2

2. Когда мясо закипит, убавляем огонь, снимаем пенку, а после добавляем аджику и нашинкованные овощи, варим один час.

-3

3. Картофель шинкуем произвольной формы, но не очень крупно. Добавляем его в бульон и варим до готовности. Бульона не должно быть очень много, ведь мы готовим тушеный картофель, а не суп.

-4

4. В готовое блюдо можете добавить сушеный укроп или другую зелень на ваш вкус.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.