Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же! Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем несложно! Правда, понятие "быстро" не относится к различным равиоли, тортеллини и прочим пельмене подобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.
Для блюда потребуется:
- спагетти из твердых сортов муки
- масло оливковое 50 мл
- тушеный баклажан 200 г
- вода 200 мл
- морской коктейль 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
1. Как варить спагетти, я рассказывать не буду, думаю все это умеют делать, а на приготовлении соуса из морепродуктов остановимся подробнее. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем морской коктейль, тушеный баклажан, морковь и лук. Обжариваем эту смесь, пока не появится легкий золотистый оттенок на морепродуктах и луке.
2. Добавляем 200 мл воды и будем тушить смесь до густого состояния на медленном огне.
3. Морепродукты сильно увариваются, и из 500 г мы получим соус на 4 порции.
4. Блюдо нужно подавать горячим, поэтому начинайте варить спагетти ближе к концу готовности соуса.
Приятного аппетита!