Найти тему

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить  или припустить морепродукты? Считанные минуты!  А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же!  Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается  в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем несложно! Правда, понятие "быстро" не относится к  различным равиоли, тортеллини и прочим пельмене подобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.

Для блюда потребуется:

  • спагетти из твердых сортов муки
  • масло оливковое 50 мл
  • тушеный баклажан 200 г
  • вода 200 мл
  • морской коктейль 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу

1. Как варить спагетти, я рассказывать не буду, думаю все это умеют делать, а на приготовлении соуса из морепродуктов остановимся подробнее. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем морской коктейль, тушеный баклажан, морковь и лук. Обжариваем эту смесь, пока не появится легкий золотистый оттенок на морепродуктах и луке.

-2

2. Добавляем 200 мл воды и будем тушить смесь до густого состояния на медленном огне.

-3

3. Морепродукты сильно увариваются, и из 500 г мы получим соус на 4 порции.

-4

4. Блюдо нужно подавать горячим, поэтому начинайте варить спагетти ближе к концу готовности соуса.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.