Найти тему

Картофельный гратен.

Хочется чего- то вкусного, но не сложного, этот рецепт для тебя!

Ингредиенты :

Картофель 6 штук

Сливочное масло 50г 

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Сыр 300г

Соус бешамель 

-2

Ингредиенты:

  • сливки 20-22% 800мл 
  • Масло сливочное 40г
  • Мука 1,5 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Для приготовления берём сотейник, растапливаем масло,

-3

вмешиваем муку,

-4

помешивайте до тех пор, пока мука и масло не приобретут золотистый цвет и запах не будет напоминать жареный орех, потом медленно вливайте сливки и посолите.

-5

Важно, чтоб масса не закипала. Мешайте до тех пор, пока соус не загустеет.

-6

Учтите, что при остывании он загустеет примерно в два раза сильнее. 

Приготовление гратена :

  • Нарезаем картофель кружочками. Можно нарезать кухонным комбайном или шинковкой. Важно, чтобы кружочки были тоненькими.
-7

  • Смазываем противень сливочным маслом.
  • Выкладываем слой картофеля, немного присолив, поперчив.
-8

  • На первый слой картофеля выливаем немого соуса, чтобы покрыть картофель. Так же немного сыра.
-9

  • Повторяем слои, пока не закончится картофель.
  • Ставим запекаться при 160 градусах на 30 минут.
-10

  • Когда гратен покроется корочкой, вытаскиваем и посыпаем обильным слоем сыра. Дальше в духовку на 10 минут при 160 градусах.
-11
-12

  • Когда все пропеклось, вытаскиваем гратен и даём ему остыть.

 

-13

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются