Найти в Дзене
Пряная Жизнь

Папанаши

Если вы хотите, чтобы папы, действительно, стали ваши, сделайте им папанаши - румынские творожные пончики не с искусственным ванилином, а с настоящей мадагаскарской ванилью.
Я пошел по пути проложенному
Еленой Айзикович.
Все очень просто и быстро.

Понадобится:

500 г сухого творога
100 г пшеничной муки
100 г манки
100 г сахара
20 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. соли
1 стручок ванили
+ масло для жарки, варенье и сметана для подачи папанашей на стол

Ваниль раскрываем, разрезая вдоль и плоскостью ножа вычищаем содержимое стручка - ванильную икру.

-2

Соединяем все, кроме варенья и сметаны, в одной миске, тщательно перемешиваем и даем полчаса отдохнуть.

-3

Делим все получившееся тесто на восемь частей (у нас должно получиться 8 папанашей), от каждой части отщипываем немного на шарик и тут же скатываем его, а из остатка лепим кольцо, протыкая его посередине пальцем.
И сразу жарим, опуская папанаш в горячее масло.
Опытным путем придется подобрать темп нагрева масла, чтобы пончик успевал прожариться полностью, ровно к тому моменту, когда его поверхность приобретает красивый колер.

-4

И сразу же подавать, наливая варенье и сметану в дырку кольца.
Попробуйте! И обязательно пап накормите.

-5

Еда
6,93 млн интересуются