Найти тему

Жареная мойва

Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить мойву, жареную на сковороде. Рыбка получается изумительной с нежным ароматным вкусом. Кстати, многие недооценивают мойву, а напрасно – эта мелкая морская рыбка из семейства корюшковых кроме йода очень богата селеном (этого вещества в мойве примерно в десять раз больше, чем в том же мясе). Понятно, что хочется взять большой кусок рыбного филе и пожарить его. Но прелесть мойвы в том и заключается, что в жареном виде она подобна семечкам – ешь и не можешь остановиться. Мойву не нужно потрошить, так как внутри этой маленькой рыбки содержится много жира, который придает готовому блюду сочность и нежность.

Для блюда потребуется:

  • свежемороженая мойва 1 кг
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное
  • черный молотый перец по вкусу

1. Рыбу размораживаем, промываем, кладем в глубокую миску, солим и все перемешиваем. Чистить не надо.

2. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, т.к. рыба жирная и даст жир во время приготовления. Жарить будем на самом медленном огне. Раскладывать стоит каждую рыбку отдельно, чтобы они не соприкасались, так будет удобнее переворачивать, и рыба не сломается во время жарки.

-2

3. Жарим, не закрывая крышкой, с одной стороны одну минуту, потом очень аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также жарим одну минуту, повторяем процедуру дважды. Рыбка сохранит форму.

-3
-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются