Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Оглавление

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужно приготовить вкусный обед быстро.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,24 гр., Жиры 3,53 гр., Углеводы 23,59 гр.
  • Калорийность 156 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 65 минут
  • Активное время приготовления 35 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 25 штук (655 г)

  • Шампиньоны — 250 г
  • Тесто для пасты — 300 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Перец черный — щепотка
  • Белое вино — 25 мл
  • Желток — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва необходимо измельчить мелкими кубиками шампиньоны, а лук-порей – полукольцами.

Шаг 2

-3

Пассеровать грибы и порей на смеси рафинированного и сливочного масла до исчезновения жидкости. Влить вино и выпарить алкоголь. Довести начинку до вкуса.

Шаг 3

-4

Тонко раскатать тесто для домашней пасты. Рецепт теста на пасту вы можете узнать здесь - *ссылка на рецепт теста для пасты*. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше. Выложить начинку плотными квадратиками на одной половине теста.

Шаг 4

-5

Смазать тесто вокруг начинки взбитым яичным желтком, чтобы равиоли не расклеились при варке.

Шаг 5

-6

Накрыть начинку второй половиной теста. Прижать тесто вокруг начинки, чтобы желток склеил заготовки. Нарезать тесто на квадратики обычным или фигурным ножом.

Шаг 6

-7

Выложить равиоли на припыленную мукой доску и оставить подсушиться в холодильнике на полчаса. Спустя время равиоли можно заморозить на дальнейшее хранение на доске, а затем выложить в пакеты для заморозки. Или же просто отварить равиоли с грибами в подсоленной воде с небольшой ложкой растительного масла до готовности.

Шаг 7

-8

Готовые равиоли следует смазать сливочным маслом и посыпать сушеным базиликом.

Шаг 8

-9

Подают пасту горячей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Хлеб с луком и укропом – рецепт вкусной выпечки Deli-style

Бургеры – домашний рецепт вкусных гамбургеров

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Еда
6,93 млн интересуются