Найти тему
Рецепты от Нюры

Американский тыквенный пирог с корицей

Всем привет! И сегодня хочу поговорить о приготовлении тыквенного пирога. Поехали))

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука...................................................................................................400 г
  • Сливочное масло..................................................................................................250 г
  • Куриное яйцо...................................................................................................3 штуки
  • Тыква........................................................................................................................900 г
  • Сахар........................................................................................................................200 г
  • Сливки 30%-ные.................................................................................................200 мл
  • Корица..............................................................................................................по вкусу
  • Ванилин............................................................................................................по вкусу
  • Соль....................................................................................................................по вкусу

Ингредиенты все в сборе, приступим.

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Вот и все. Можно подавать на стол))

Еда
6,93 млн интересуются