Первый тестовый прыжок
15 марта 2012 года Баумгартнер совершил первый из двух тестовых прыжков с высоты 21 818 метров. Во время прыжка он провёл около трёх минут и 43 секунд в свободном падении, достигнув скорости более 580 км/ч, до открытия парашюта. В общем, прыжок длился около восьми минут и восьми секунд, и Баумгартнер стал третьим парашютистом, успешно прыгнувшим с высоты более 21,7 км.
Второй тестовый прыжок
25 июля 2012 года Баумгартнер совершил второй из двух запланированных тестовых прыжков с высоты 29 610 метров. Ему потребовалось около 90 минут, чтобы достичь намеченной высоты и совершить прыжок; по оценкам, продолжительность падения составила три минуты и 48 секунд, прежде чем его парашют раскрылся. Баумгартнер благополучно приземлился вблизи Розуэлла, Нью мексико, США. По словам Брайана Атли, официального наблюдателя на месте, максимальная скорость Баумгартнера составляла около 863 км/ч. Прыжок стал его личным рекордом. Джозеф Киттингер, который прыгал с парашютом с высоты 31 300 метров в 1960 году, присоединился к проекту, для того, чтобы помочь собрать научные данные о новом поколение высотно-компенсируещих костюмов.
Запуск
Стратостат был запущен 14 октября в 09:30 MDT (15:30 UTC). По прогнозам погоды на старте был юго-восточный ветер скоростью 5,5 км/ч Температура у земли была 14 °C.
Изначально планировался прыжок с высоты 37 километров, однако капсула была дестабилизирована и пришлось подняться выше, до 39 012 метров, для того чтобы капсула приняла устойчивое положение. Подъём занял 2 часа и 16 минут, после чего, на высоте около 38 км, для контроля подъёма открыли клапан в баллоне и выпустили газ. Уже на подъёме обнаружились проблемы с обогревом визора и сильным его запотеванием. Баумгартнер посоветовался с ЦУП, решено было прыгать.
После подъёма началась процедура по подготовке к выходу. Она включала в себя разгерметизацию гондолы, отсоединение Баумгартнера от шланга подачи воздуха, смены устройства связи с бортового на скафандр и подготовку гондолы к автоматическому спуску. Ещё минут 15 Феликс Баумгартнер собирался с духом и настраивался на невероятное испытание, и, сказав при этом: «я возвращаюсь домой», открыл люк капсулы и неторопливо и очень плавно сделал шаг в бездну. За 20 секунд он набрал скорость 700 км/час, а за 50 секунд свободного падения он достиг максимальной скорости 1357,6 км/час, что на 323 км/час превысило crjhjcnm pderf. Это самая большая скорость, с которой когда-либо передвигался человек без помощи летательного аппарата. Перегрузки во время вращения в штопоре, который продолжался 13 секунд, могли в любую секунду привести к потере сознания и даже к гибели Феликса.