Шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 60 гЯйцо - 1 шт.
Молоко - 40 гМасло подсолнечное рафинированное - 30 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Соль - 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.
Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Картофель с сыром, беконом и сметаной
Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 3 шт.
Бекон - 2 полоски
Сыр твердый - 30 г
Сметана - 2 ст. л.
Лук зеленый - 5 г
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления картофеля с сыром, беконом и сметаной в микроволновке.
Картофель помыть щеткой под проточной водой. Обсушить и вилкой сделать проколы по кожуре картофелин. Выложить картофель в форму для микроволновой печи.
Выложить к картофелю полоски бекона.
Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку на 8-9 минут, готовить при 800 Вт.
Вот как выглядят картошка с беконом после микроволновой печи.
Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца.
Раскрыть картофель, как книжку, и при помощи вилки слегка подрыхлить (распушить) картофельную мякоть. Посолить по вкусу.
Выложить в каждый разрез натертый на терке сыр и снова отправить картофель в микроволновку на 1 минуту, не накрывая крышкой, чтобы расплавился сыр.
На готовый картофель положить по чайной ложечке сметаны.
Бекон раскрошить или мелко нарезать и посыпать им картофель.
Подать картофель, украсив его нарезанным зеленым луком.
Горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды - очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке - быстро и удобно.
Продукты (на 7 порций)
Батон - 7 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Колбаса (копченая или любая другая) - 80 г
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 25 г
Масло растительное (для обжаривания) - 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды в микроволновке
Для приготовления горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: нарезанный ломтиками белый батон, копчёная колбаса, помидор, болгарский перец, твердый сыр, яйца, майонез и растительное масло.
Для начала взбейте яйца венчиком. Каждый нарезанный кусок батона обмакните в яичной массе с обеих сторон.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Колбасу порежьте соломкой.
Ломтики батона обжарьте на разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде с растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные ломтики батона смажьте майонезом.
Сверху на хлеб уложите кусочки помидора, перца и колбасы.
Посыпьте каждый бутерброд с колбасой и овощами натёртым сыром.
Отправьте бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сыром готовы.