1 место занимают кокосовые панкейки!
Рецепт прост в приготовлении, подходит для людей соблюдающих режим питания.
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Кокосовое молоко - 175 мл ( использую молоко марки Greenmilk)
• Мед или сахар - 1 ст ложка
• Мука - 90 гр (можно взять любую, на ваш вкус)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Кокосовая стружка - примерно 10 гр
• Кокосовое масло для жарки
• Фрукты или орехи - для украшения
Приготовим?
1. Все ингредиенты смешиваем. Масса должна получиться давольно густой.
2. Сковородку разогреваем, добавляем немного масла и разливаем тесто. Жарим с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Как понять, что нужно перевернуть панкейк ? Тесто начнет покрываться пузырьками и становиться гуще.
3. Берем тарелку, выкладываем панкейки в стопку и украшаем фруктами или орехами. 4. Приятного аппетита!
2 место я отдаю сырникам!
Ингредиенты:
• творог – беру всегда самой низкой жирности, сухой ( 500гр)
• яйца – одно целое + один желток
• сахар – как хотите ( можно обычный, можно сахарозу, можно мед – примерно 1,5 ст ложки) + обязательно для запаха ванильный сахар
• мука – беру обычную – 3-4 ст. ложки + насыпать в тарелку для обваливания и на доску, где они будут лежать
• масло для жарки – на ваше усмотрение
Приготовим?
1. Творог, сахар и яйца смешаем в однородную массу.
2. Добавим муку и тоже смешаем. Должна получиться консистенция густой каши.
3. Ложкой набираем творог и отправляем в тарелку с мукой. Аккуратно обваливаем и формируем шарики.
4. Потом кладем на доску и тут сырники должны полежать минут 5.
5. Разогреваем сковородку так, чтобы масло накалилось.
6. Берем сырник, опять немного обваливаем в муке и отправляем жариться. Только огонь делаем на минимум. Тут нужно смотреть – примерно пару минут с каждой стороны обжаривать.
7. Все готово, приятного аппетита!
Как вам такие завтраки? Оцените и напишите в комментариях по шкале до 10. Буду рада вашим лайкам) Спасибо за прочтение)