Я не знаю никого, кто не пускал бы слюни при мысли о картофельной еде.Это типично для русской кухни. Или это не самое традиционное русское сырье, используемое в русской кухне ? Правда, по мнению историков, в нашей стране «Сладкий медальон» начали готовить из картофеля только в конце 18 века. век. Что до наших дней не представляет до такого долгого времени, учитывая историю. Картофель на наши земли, то есть в Европу, прибыл только после открытия Америки, да и то не сразу. И надо еще учитывать тот факт, что люди не сразу начали готовить из них блюда. В прошлом люди относились к новостям с гораздо большим уважением, возможно, даже презрением. Согласно истории, они одомашнены в нашей стране только после того, как их забрала сама императрица Мария Терезия. Такие новинки в основном стали использоваться сначала на кухне богатых, и только потом их стали принимать за свои более бедные жители.
Перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты:
500 г в кожуре вареного картофеля
150 г простой муки (или полукруглой)
1 столовая ложка соли
кастрюля
масло
Способ приготовления:
Сваренный и высушенный картофель натереть на терке и смешать с мукой и солью, сделать гладкое тесто. Из теста берем примерно равные части и раскатываем из них блины так, чтобы они подходили по размеру сковороды. Обжарить с обеих сторон насухо. Раньше их поджаривали на плите на железной плите.
Они заканчиваются, когда на них появляются карие глаза. Смазать маслом и подавать.
Традиционно их подавали к запеченному гусю, утке или другим мясным блюдам. Но часто их ели просто так, смазывая мазью или вареньем, или маком и орехами.
Приятного аппетита!!!