Найти тему
Жирная Панда

Как приготовить вкусный фасолевый суп?

Привет всем :) Жирная Панда потому и жирная, что любит вкусно поесть. И умеет приготовить повкусней без неоправданной калорийности блюд.

Сегодня я расскажу пошаговый рецепт одного из моих любимых супов - томатно-фасолевый с копченостями, и, конечно, поделюсь секретиками.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для пятилитровой кастрюли вкуснятины понадобится:

1. Один копченый куриный окорок.

2. Две банки консервированной красной фасоли в томатном соусе (а можно и в собственном соку).

3. Чуть меньше килограмма картофеля.

4. Одна морковь и одна луковица для заправки.

5. Томатная паста (половина майонезной банки).

6. Специи.

Если готовить неспешно, то потребуется час времени. Важно соблюдать последовательность, иначе чуда не произойдет.

Приступим!

Мясо заливаю чистой водой, добавляю соль и ставлю вариться. Вместо обычной соли я люблю использовать адыгейскую - она уже со специями. На индукционной плите закипает очень быстро. Пока копченая курица отдает свой вкус и аромат бульону, я тру морковь на крупной терке и нарезаю лук. Пассировать на среднем огне и без крышки я рекомендую до состояния на фото. Кому-то покажется, что подгорело, но нет :)

-2

Если жарить под крышкой или недожарить, то не получится нужного аромата и вкуса. Возможно, тоже будет неплохо, но уже не то.

Пока лук и морковь заняты делом, я чищу картоху и нарезаю брусочками. Такая форма мне кажется самой удобной и красивой, но, по сути ни на что не влияет. Можно нарезать так, как любите вы.

-3

Вынимаю курицу из бульона, засыпаю картоху и кладу пару листиков лаврового листа и неполную чайную ложку душистого перца. В этому времени заправка из жареных овощей готова. Убираю ее с огня и на время забываю о ней.

Пока варится картофель, открываю фасоль, достаю томатную пасту. Если фасоль вы взяли В собственном соку, то томатной пасты положите больше. В среднем картофель будет готов минут за 10 в зависимости от сорта. После этого добавляем фасоль и томатную пасту, варим еще несколько минут.

-4

ВАЖНО! Если добавить томатную пасту сразу, до или вместе с сырым картофелем, то он вариться будет очень долго, и может оставаться хрустящим и после 20 минут варки.

После добавляем жареные овощи и снимаем с огня. И тут пора добавить тот ингридиент, без которого (да-да) чуда не произойдет! Это обычный... сахар. На свою большую кастрюлю я кладу столовую ложку без горки.

Сахар в суп?! Панда, ты в своем уме?

Если не верите, то срочно пробуйте! Пробуйте получившийся суп до того, как положили сахар, и уже после того, как сахар равномерно распределится по супу. Поверьте, вы будете приятно удивлены.

Пока суп настаивается, разберите остывшее мясо курицы и добавьте в суп. Дайте настояться супу не менее получаса.

Как итог: суп получается насыщенный, вкусный, с манящим ароматом копченостей и довольно сытный! Мясо и белок фасоли позволят насытиться одной порцией супа, и вам не понадобится хлеб и второе.