Из руководителя в гуляку с собаками
Как так получилось? На самом деле из руководителей я ушла чуть раньше, а вот гулять с песелями стала, когда умер мой ньюфаундленд Феникс. Ему было чуть больше 10 лет (солидный возраст для этой породы) и он прожил достойную и интересную жизнь со мной: побывал и спасателем на речке, и в специальном лагере «Соленый пес» для ньюфов-спасателей участвовал, и потомство оставил после себя, и на выставках побегал… А уже сколько мы с ним находили километров – не счесть!
Бывало в выходные зимой проснемся с ним пораньше и уйдем на пару часов в парк гулять. Встретим там рассвет, поиграем, насладимся снежком… Феникс был настоящим компаньоном и другом. И вот когда его не стало, уже через неделю я начала просматривать страницы приютов в поисках собаки. Мне очень не хватало общения с четвероногими. Сердце хотело, чтобы рядом был пушистый друг, но головой я понимала, что финансово я пока не потяну. И тут я вспомнила о сервисе, к которому сама обращалась не раз, когда нужно было выручить с Феней во время болезни или когда я просто «задолбалась» (маленький ребенок, работа с жестким руководителей и не менее жесткой корпоративной системой, отсутствие родственников в ближайших 1 000 км, еще котэ было у меня, - в общем, весело).
И подумала: вот оно – общение с четвероногими! Пока не могу позволить своих. А заодно еще и небольшая прибавка к текущей небольшой зарплате. Прошла обучение онлайн, сдала тест, а потом меня пригласили на офлайн стажировку – это, собственно, первая прогулка с чужой собачкой.альда. Моя стажировочная собака.
Ее звали Вальда. И она была шоколадным лабрадором. Эти мягкие ушки, мокрый нос и вертлявый хвостик – Вальда была собакой-мечтой. В меру активной, очень веселой и дружелюбной и очень послушной. Она спокойно гуляла, умеренно интересовалась другими собачками и почти ничего не подбирала. И дала мне пройти стажировку на отлично!
А дальше я закачала приложение, где видела заказы на выгулы и стала откликаться.
Об этом – в следующей заметке!