Найти тему
Маргарита Казак

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Маргарита Казак
Маргарита Казак

Карамельные яблоки - могут стать Вашим коронным блюдом. Такое лакомство кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде. Этот десерт отлично подойдёт для детского праздника, а так же для семейных посиделок!

Что нужно на 5 порций:
Яблоки с кислинкой - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Дроблёный арахис (можно шоколад или любую другую посыпку) - 50 г
Вода- 1 ст.

Процесс:
1. Яблоки тщательно помыть, извлечь сердцевину и в ее углубление вставить деревянную палочку.
2. В металлический ковш или кастрюлю высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка (карамель готова, когда сахарные капельки застывают при охлаждении, к примеру, если капнуть на тарелку).
3. Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею. Пока карамель на яблоках не застыла, посыпаем яблоки орешками или любой другой посыпкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!