Худею сразу по трем диетам. По одной не наедаюсь.
Здравствуйте друзья!
Подруга с работы подсказала замечательный рецепт блюда из куриных грудок. Если честно, как я только ни готовила курицу: везде куча рецептов, а как оказалось, самое простой способ приготовления оказывается самым вкусным и полезным.
Сочная куриная грудка в духовке – это действительно беспроигрышный вариант. Вы сможете взять любую часть курицы и приготовить по этому рецепту. И результат всегда будет отличным. Даже сухое мясо будет таять во рту.
Нам понадобится:
– грудка куриная - 3 куска;
– кефир нежирный - 200 мл;
– ваши любимые специи (соль, перец, карри, прованские травы, базилик, кориандр, соль адыгейская, смесь перцев, специальная смесь приправ для курицы, зира, лук, чеснок).
Поехали:
- Тщательно промываем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем или на специальной доске.
- Посыпаем специями со всех сторон, можно даже натереть грудку (это уже на ваш вкус).
- Складываем покрытые специями куриные грудки в емкость с кефиром так, чтобы напиток покрывал их полностью.
- Накрываем крышкой и маринуем мясо не менее 30 минут. Его можно хранить в холодильнике не более 15 часов. Перед приготовлением выложить грудки вместе с кефиром в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать не менее 40 минут при температуре 150-200 градусов. Подавать с овощами или другим гарниром.
Блюдо можно употреблять без кетчупа или другого соуса. Оно отлично дополнит как повседневную жизнь, так и праздничный стол. Разрешено при диете или спортивном питании.
Его будет удобно положить в судок и взять с собой на работу, в дорогу или занятия. Незваные гости, любимый человек, привередливые родственники и даже дети будут кушать это мясное блюдо с удовольствием и, возможно, попросят добавки! Мне еще не встречался человек, которому бы оно не понравилось.
Рада, что поделилась с вами этим замечательным рецептом для экономных и рачительных хозяек! Буду очень рада вашим лайкам и комментариям!
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой канал здесь.