Зимой нам всем остро не хватает солнца и витаминов. И каждый из нас пытается как-то это восполнить. Одни уезжают зимовать в теплые страны, другие - стараются пережить зимний период в родных краях.
Вся наша семья очень любит Азию. Вьетнам - в особенности. Бывая в этой стране мы стараемся испробовать местные, аутентичные блюда. И многое почерпнули оттуда
В одной из своих статей я уже рассказывал о капусте Пак-чой, которая полюбилась нам во Вьетнаме и успешно прижилась на нашем Сибирском огороде (прочесть можно ЗДЕСЬ).
А сегодня я расскажу вам про еще один незаменимый ингридиент Азиатской кухни - бобовые ростки.
Молодые ростки обладают уникальными свойствами. В этой фазе роста в растениях наибольшая концентрация биодоступных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. К тому же - это очень вкусно!
Для проращивания мы покупаем сою или маш (мелкие зеленые бобы).
Бобы замачиваются на ночь в холодной воде, а потом размещаются для проращивания.
Способов проращивания много и каждый может выбрать для себя наиболее подходящий.
Примерно через 5-7 дней ростки готовы к употреблению. Кушать можно в сыром виде, но если их бланшировать в кипящей воде (буквально минуту), то ростки приобретают ореховый вкус.
Мы используем их для приготовления различных салатов и гарниров. Порой, просто добавляем к утренней порции глазуньи, или комбинируем с микрозеленью. Это отличный заряд бодрости и энергии!
Если вы никогда не пробовали это удивительное блюдо, то стОит непременно отведать - вкусно, питательно и полезно!👍
А на сегодня я прощаюсь с вами и до встречи на канале Сад-огород в Сибири!
👉Тыква "астраханская" - порционная мускатная тыква.
👉Коллекционные томаты на весну-2021.
👉Внесение весенних удобрений зимой.