Хватит думать что приготовить на ужин. Этот рецепт займет у Вас ровно 2 минуты.
Когда я впервые увидела такой способ приготовления, я была немного в шоке. Возможно многие его знают, но и найдутся точно те, кто как и я впервые услышит о нем.
Сегодня я Вам расскажу о курице на соли. Время подготовки всего 1-2 минуты. А простота Вас удивит.
И так, нам понадобится:
- Тушка цыпленка ( не стоит брать большого, лучше 1200-1400г)
- 1 кг крупной соли
- чеснок и лимон по желанию.
Вот собственно и все ингредиенты.
Способ приготовления :
Высыпаем полностью всю пачку на противень, как показано на фото ниже
Курицу моем, убираем хвостик и лишний жирок ( по желанию), и выкладываем курицу на соль.
Курицу солить не нужно, т.к. во время приготовления в духовке, курица возьмет в себя необходимое количество соли. Курицу сверху можно присыпать Вашими любимыми специями и травами ( без соли) а во внутрь добавить чеснок и лимон.
Отправляем нашу красоту в разогретую духовку при температуре 180градусов на 45-55 минут.
И вот такая курочка у нас получается
Очень сочная и нежная. В меру соленая и не жирная. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту, особенно когда нет времени на приготовление ужина.