Найти тему

Я не знала что так легко можно приготовить курочку

Хватит думать что приготовить на ужин. Этот рецепт займет у Вас ровно 2 минуты.

Когда я впервые увидела такой способ приготовления, я была немного в шоке. Возможно многие его знают, но и найдутся точно те, кто как и я впервые услышит о нем.

Сегодня я Вам расскажу о курице на соли. Время подготовки всего 1-2 минуты. А простота Вас удивит.

И так, нам понадобится:

  1. Тушка цыпленка ( не стоит брать большого, лучше 1200-1400г)
  2. 1 кг крупной соли
  3. чеснок и лимон по желанию.

Вот собственно и все ингредиенты.

Способ приготовления :

Я брала вот такую соль "илецкая"
Я брала вот такую соль "илецкая"

Высыпаем полностью всю пачку на противень, как показано на фото ниже

-2

Курицу моем, убираем хвостик и лишний жирок ( по желанию), и выкладываем курицу на соль.

-3

Курицу солить не нужно, т.к. во время приготовления в духовке, курица возьмет в себя необходимое количество соли. Курицу сверху можно присыпать Вашими любимыми специями и травами ( без соли) а во внутрь добавить чеснок и лимон.

Отправляем нашу красоту в разогретую духовку при температуре 180градусов на 45-55 минут.

И вот такая курочка у нас получается

-4

Очень сочная и нежная. В меру соленая и не жирная. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту, особенно когда нет времени на приготовление ужина.

А Вы готовили по такому рецепту? Поделитесь пожалуйста Вашим мнением в комментариях