Мало какой праздничный стол можно представить без закусок из всеми любимой селедки. С сельдью делают салаты, канапе, роллы и, наверное, есть еще множество красивых и интересных вариантов, которые каждая хозяйка придумывает, чтобы разнообразить застолье. Поскольку впереди у нас новый год и рождество и мы много времени будем проводить за столом в кругу гостей и близких, я предлагаю попробовать несколько оригинальных рецептов, которые очень популярны у меня в семье.
1. Финский салат с сельдью и свеклой "Росоли"
Этот рецепт с использованием филе сельди, который я хочу показать первым, мне нравится тем, что он сочетает в себе сразу два знакомых вкуса и, на мой взгляд, является отличной альтернативой селедке под шубой и винегрету. Готовится он очень просто. Все ингредиенты нарезаются кубиком и заправляются майонезом. Вкус у салата очень оригинальный и несмотря на то, что рецепт финский, он очень хорошо адаптирован под наши запросы и привычки. Подавать его удобно и эффектно в небольших порционных креманках или салатниках.
Список ингредиентов: Селедка, свекла, картошка, яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, яблоки, майонез.
Подробный пошаговый способ приготовления можно посмотреть в моей статье. Просто наведите курсор на это название и попадете на рецепт: ФИНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ "РОСОЛИ"
2. Баварский салат с сельдью и сметаной
Второй рецепт мне очень нравится за простоту и выраженную яркость вкуса одновременно. Готовиться он тоже очень просто. Продукты режутся обычными, но не слишком мелкими кубиками. Ингредиентов в нем совсем немного, но все они прекрасно оттеняют и дополняют друг друга. Заправляется салат жирной сметаной. Как известно, сметана отлично сочетается с соленой рыбой и придает ей необыкновенную мягкость и нежность. Подавать такую закуску тоже очень красиво в креманках.
Список ингредиентов: филе сельди, яблоки, репчатый лук, маринованные огурцы, укроп, сметана.
Подробный пошаговый способ приготовления можно посмотреть в моей статье. Просто наведите курсор на это название и попадете на рецепт: БАВАРСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАНОЙ
3. Селедочная намазка-соус со сметаной
И последний, третий рецепт особенно оригинален и нравится мне за то, что такую закуску можно подавать в разных вариантах - как намазку на хлеб или сухарик, как соус к картошке и как нежный салат. Готовится эта закуска совсем просто и быстро. Ингредиенты режутся мелким кубиком и заправляются сметаной высокой жирности. Вкус у этого селедочного соуса-намазки получается необыкновенно нежный и при этом яркий и запоминающийся. И этот вариант точно может удивить всех гостей.
Список ингредиентов: филе сельди, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, чеснок, перец, сметана. При желании можно добавить чеснок.
Подробный пошаговый способ приготовления можно посмотреть в моей статье. Просто наведите курсор на это название и попадете на рецепт: СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА-СОУС СО СМЕТАНОЙ
Вот такие рецепты с использованием сельди я хотела показать. Они отлично подходят к любому праздничному и повседневному столу и несмотря на их необычность всегда нравятся моим гостям и друзьям.