Найти тему
Ягодам

Малина: простые рецепты и маленькие советы

Малина в саду
Малина в саду

Ароматные спелые сладкие ягоды малины отличаются сочной нежной мякотью и особенно вкусны свежие. Долго не хранятся, лучше приготовить из них варенье, джем, желе, сироп, сок и др.

Чтобы избавиться от малиновых жучков на ягодах, перед варкой следует опустить ягоды в соленую воду 1:100, можно в дуршлаге на пару минут и промыть холодной водой.

Свежие ягоды малины можно засыпать сахаром в пропорциях 1 кг ягод и 1,5 кг сахара, хранить в холодильнике. Малиновое варенье будет вкуснее в сочетании с другими ягодами: клубникой или смородиной.

Компот можно сварить только из ягод малины или с добавлением клубники. Большинство ягод для компота сохранят форму, если вначале их поместить в горячий сахарный сироп и оставить на 6-8 часов.

Ароматный густой малиновый сок используют в приготовлении соков из менее ароматных ягод красной, белой смородины.

Вкусное желе из малины и красной смородины 1 к 1. Ягоды залить водой, поварить до их размягчения, процедить сок, снова поварить, снимая пенку, затем добавить сахар и уварить жидкость вдвое. Готовое желе разлить в пастеризованные банки и закатать. Требуется 700 гр. сахара на 1 кг сока.

  • Если тема интересная – ставьте лайк,

делитесь с друзьями в соцсетях!

  • Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!
Малина цветет
Малина цветет