Всем привет! Холодными зимними вечерами так хочется согреться вкусной выпечкой с чашкой душистого чая. Предлагаю приготовить пряный наливной медовый пирог. Он прост в приготовлении и не требует вымешивания, а выпекается всего за 35-40 минут. Итак, для теста нам понадобится:
4 куриных яйца
3 ст. л. мёда
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. растворимого кофе
1,5 стакана муки
50 гр шоколада и кокосовой стружки для украшения
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем растопленный, но не горячий мёд, у меня мёд с васаби, поэтому зелёный.
3. Добавляем растворимый кофе и соду, гашенную уксусом.
4. К полученной ароматной смеси постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Тесто будет консистенции густой сметаны.
5. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазывая дно и бока растительным маслом без запаха.
6. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. У меня было немного измельчённого арахиса и я им припорошила пирог.
7. Достаём пирог из духовки и даём немного остыть. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане.
8. Сверху остывший пирог покрываем растопленным на водяной бане шоколадом или сваренной глазурью. Ещё сверху пирог я украсила кокосовой стружкой, получился очень вкусный шоколадно-кокосовый аромат. Время приглашать всех к чаю или кофе.
Пирог получается ароматным, мягким, с медовым вкусом и шоколадным оттенком. Немного напоминает коврижку, а кокосовая стружка придаёт пирогу нарядный вид, предвкушая наступление волшебного праздника.
Советую всем приготовить такой пирог и порадовать своих близких этой душевной выпечкой. Приятного всем аппетита и предновогоднего настроения!
Буду рада вашему лайку и подписке. Спасибо!