Сразу скажу, что я люблю и жареные, и запечённые котлеты. Но разница в них есть.
Моя мама всегда готовит котлеты в духовке. По определённой причине. Читайте ниже👇
Кстати, вы знали, что в столовых котлеты всегда запекают?
Котлеты на сковородке жарятся в масле. Поэтому получаются более жирными. И вредными для желудка.
Именно поэтому мама печёт котлеты в духовке. Там они готовятся без масла. Поэтому считаются более диетическими. Более полезными что ли.
В жареных котлетах есть та самая корочка, которая так мне нравится. В духовке котлеты запекаются равномерно.
Еще в духовке котлеты готовятся при более низкой температуре. Это тоже влияет на качество и вкус пищи.
И в духовке мясо получается сочнее и нежнее. Не знаю как, но это работает.
Вообще, я для себя нашла идеальный вариант.
Сперва жарю на среднем огне на сковородке. Появляется корочка.
Потом перекладываю в форму и ставлю в духовку. Там они доходят до нужного состояния. Уже не нужно следить, стоять всё время у плиты.
Получается очень вкусно!
Если никогда не готовили котлеты в духовке - обязательно попробуйте. Это полезно. И приятные на вкус получаются!
Запекать нужно при 180 градусах 30-40 минут. На пергаменте или силиконовом коврике.