Найти тему

Разгадана тайна «радиолокационной невидимости» инопланетных аппаратов!

В тот жаркий июльский день погоду над москов­ским аэропортом «Шереметь­ево» портила лишь начавшая на­ползать с запада низкая облач­ность. В зону действия локато­ра вошел очередной авиалай­нер «Ту-134», и диспетчер ус­тановил связь с экипажем. Все шло в штатном режиме, пока снижающийся самолет не скрылся в облаках. И вдруг ус­тойчивая связь стала нарушать­ся, а затем и вовсе пропала, и, что самое страшное, на экране локатора неожиданно исчезла отметка самолета! Как извест­но, подобное характерно для НЛО!

Руководитель полета схва­тился за сердце и трясущейся рукой стал вытаскивать из кар­мана нитроглицерин - он един­ственный знал об особой важ­ности этого рейса. А если са­молет пропадает на экране ло­катора, значит, происходит ка­тастрофа.

Но внезапно в шлемофонах диспетчера с полуслова ворвал­ся голос первого пилота ис­чезнувшего авиалайнера. Он передавал, что самолет вышел из облачности и видна поса­дочная полоса. Почти сразу же, как из небытия, возникла от­метка самолета на экране ло­катора!

Разбор этого случая прохо­дил в Министерстве гражданс­кой авиации. Летчики расска­зали, что перед прекращени­ем связи на крыльях самолета и на стеклах кабины появилось холодное голубое пламя, по­степенно охватившее всю ма­шину. Одновременно переста­ло работать большинство при­боров. После выхода самолета из облаков вся эта вакханалия на пульте прекратилась.

Записи «черного ящика» по­казали, что полет проходил в штатном режиме, лишь с од­ним исключением - самолет вошел в облачность на боль­шой скорости: рейс был вне расписания, и с земли предуп­редили, чтобы он форсировал посадку из-за возможного рез­кого ухудшения погоды в рай­оне аэропорта.

На совещании у гене­рального конструктора «Ту-134» А. Н. Туполева выяснилось любопытное обстоятельство: за не­сколько лет до этого про­исшествия генеральный конструктор летал в Аме­рику на лайнере «Ту-114».

Во время обратного поле­та над Атлантикой в плот­ной облачности такое же голубое пламя охватило крылья и винты самолета!

Сам же Туполев в это вре­мя спал, а поскольку рейс проходил нормально, его решили не будить. Но все это явление от начала до конца наблюдал помощ­ник генерального инже­нер Кербер. После при­земления был разбор по­лета, но приглашенные на него физики не смогли объяснить появление го­лубого пламени...

После очередного по­добного происшествия с «Ту-134» было решено провести исследование этого странного явления.

В ходе исследований вы­яснилось, что самолет при входе в облака сильно электризуется. Обычные бортовые разрядники не в силах сбросить столь гро­мадный заряд, и он начинает сте­кать в воздух прямо с фюзеляжа, крыла и винтов, окутывая их хо­лодным голубым огнем. И вот, с летательным аппаратом, окру­женным такой плазменной обо­лочкой, прекращается радио­связь. А заодно он перестает от­ражать излучение локатора, ста­новясь для него невидимым!

-2

Как известно, подобным свой­ством обладают НЛО, о чем со­общают операторы радиолока­ционных станций. Ныне можно утверждать, что тайна «радиоло­кационной невидимости» НЛО разгадана!

Весной 1999 года в зарубеж­ной печати появились сообще­ния, что российский Научно-тех­нический центр име­ни Келдыша ско­ро будет готов

предложить международному рынку генератор плазмы «третье­го поколения», который позволя­ет уменьшить радиолокационную отражаемость любого боевого са­молета в 100 раз!

Любопытно, что стоило англи­чанам проявить интерес к россий­ским генераторам плазмы, как им тут же предложили сотрудниче­ство и американцы. Со стороны США к работам подключились НАСА и Лаборатория имени бра­тьев Райт, расположенная на базе ВВС Райт-Паттерсон в штате Огайо. Уфологи хорошо знают это местечко - базу Райт-Паттерсон, где якобы с 1947 года находятся потерпевшая аварию «летающая тарелка» и ее экипаж. Если дей­ствительно американцы владеют инопланетным кораблем и пыта­ются разгадать его секреты, то, видимо, с разгадкой секрета «ра­диолокационного исчезновения» НЛО они явно опоздали!