Всех приветствую на моем кулинарном канале. Вкратце обо мне - меня зовут Тома и я домохозяйка. В свободное от домашних дел время я люблю находить новые рецепты на разнообразных сайтах и тестировать их у себя на кухне. Таким образом, не выходя из дома(если не учитывать поход в магазин за нужными продуктами) я частенько устраиваю себе кулинарную экскурсию по всем странам, где готовят вкусные блюда.
Первым рецептом, который я опубликую на этом сайте будет рецепт мини пиццы - любимого блюда моего сыночка)
Что же потребуется?
1 Пакетик дрожжей
500 г муки
½ Ч. л. соли
200 г ветчины
1 луковица(п.)
1 банка помидоров (850 мл)
2 ч. л. смеси специй для пиццы
1 ч. л. чеснока (чесночная паста)
100 г сыра (Гауда), тертый
Соль и перец по вкусу
Мука для раскатывания
¼ Литра тёплой воды
Для начала нужно раскрошить дрожжи и растворить в 1/4 л теплой воды. Вместе с мукой, солью. Оставьте в теплом месте, пока объем не удвоится.
Тем временем приготовьте начинку: бекон ветчины нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Обжарьте оба на сковороде. Добавьте помидоры и пюре. Приправьте приправой для пиццы, чесночной пастой, солью и перцем по вкусу. Вскипятить все это.
В дрожжевое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (40 см х 20 см) раскатать. Нанесите начинку для пиццы и сверните. Острым ножом нарезать ломтиками.
Полученную таким образом пиццу выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, и посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C около 10 Мин. выпечки.
Подавайте как можно более горячим - свежий из духовки вкуснее всего.
В общем, пробуйте готовить такие вкусные мини пиццы у себя дома, пишите комментарии, делитесь мнениями или улучшениями такого рецепта. Если вам понравятся такие статьи - рецепты, буду выкладывать на постоянной основе - около 5-6 раз в неделю. Чаще не смогу, потому что избалую так мужа и деток)