Быстрый и вкусный торт медовик на сковороде для начала приготовим заварной крем в кастрюлю с толстым дном отправляем одно куриное яйцо, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки муки с горкой, все перемешиваем, И постепенно в 3 этапа добавляем 500 миллилитров теплого молока постоянно помешиваем ставим на огонь и доводим до кипения когда начинают появляться первые пузырьки крем готов крем накрываем пищевой пленкой и оставляем крем остывать.
В посудину с толстым дном отправляем одну столовую ложку меда, 100 граммов сахара, и 50 граммов сливочного масла, ставим на огонь и доводим массу до однородности она не должна кипеть но должна стать однородной теперь добавляем сюда половину чайной ложки соды и хорошо помешивая снимаем с огня масса должна увеличиться в 2 раза.
Даем массе остыть. Одно куриное яйцо взбиваем с солью и щепоткой ванилина добавляем медово масляную смесь хорошо перемешиваем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку муки понадобится примерно 300 грамм но возможно понадобится и немного больше. Сначала замешиваем тесто ложкой а потом вымешиваем тесто руками тесто должно получиться однородная и не липнуть к рукам ориентируйтесь по консистенции. Тесто обычно оставляют в холодильнике минут на 30 я честно скажу я этого не делал я сразу приступаю к работе.
Раскатываю в жгутик тесто а потом разделяю на 6 одинаковых частей. Раскатываю каждую часть на пласты диаметром 20 сантиметров обрезаю при помощи тарелки и сразу формирую все коржи тесто нужно поколоть вилкой чтобы оно не вздулось. И выпекаем на любой сковороде. Выпекаются они достаточно быстро следите не отходите от сковороды так поступаем со всеми коржами. В теплый крем добавляем 50 граммов сливочного масла и взбиваем при помощи блендера или миксером получилось 6 замечательных коржей они должны остыть крем тоже должен быть холодный. Мажем коржи кремом и даем пропитаться ему часов 5-6.
Приятного Аппетита !!!