Привет вам дорогие мои подписчики и гости канала!
Выделила немного времени, чтобы поделиться с вами своими кухонными лайфхаками, которыми пользуюсь постоянно сама. И НЕ ОДИН ИЗ НИХ МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛ!!! Хотите узнать? Тогда поехали...
1-ый мой лайфхак посвящен разделочным доскам.
Бывало ли у вас такое,что разделочная доска ерзает по столу, когда вы что-то режете? Было же, правда? Но я нашла очень легкий способ избавиться от этого. Нужно просто постелить что-то под досочку. Я стелю бумажное полотенце и могу спокойно резать продукты.
2-ой я посвящаю томатной пасте, которую часто использую на кухне.
Если на ваш вкус томатная паста или соус который вы из нее приготовили кислый, добавьте немного сахара и вкус улучшится.
3-ий посвящается порядку на кухне. Всегда перед приготовление я достаю все продукты и отмеряю их в нужной пропорции, а не нужное убираю на место. Это очень удобно! Все под рукой и не нужно бегать по всей кухне. Особенно если она у вас большая. (У меня маленькая, не разбежишься, но все равно я применяю этот лайфхак.)
4-ый посвящается любимому мясу. (Да,я его люблю и жить без него не могу.) Для того,чтобы ваше мяско не стало сухим, не режьте его сразу после приготовления, а дайте ему полежать, "отдохнуть". Так все соки останутся в нем и не вытекут.
5-ый. Для того,чтобы усилить вкус и аромат специй просто обжарьте их на сухой сковороде. Процесс жарки вытянет из них все эфирные масла и запах будет абалденным.
6-ой. Перед тем как разрезать тортик на порционные кусочки смочите нож в горячей воде в течении 50-60 секунд, тогда нарезанные кусочки получатся более аккуратными и ровными.
7-ой. Я очень люблю использовать при приготовление сок ломона, он придает неповторимый и завершающий вкус.
8-ой Для того.чтобы получить ароматное и мягкое мясо я мариную его предварительно не менее 4 часов в рассоле, а лучше больше. Это максимально помогает сохранить сочность индейке,курице и свинине и при приготовлении мясо остается сочным и вкусным.
9-ый Сохраняем свежесть зелени. Для сохранения свежести зелени я использую бумажные полотенца. Застеляю им контейнер,где у меня лежит зелень. Для того,чтобы сохранилась свежесть зелень у петрушки,кинзы и укропа лучше полотенчико слегка намочить и ложить во влажное. Таким образом ваша зелень будет дольше сохранять свою свежесть.
Спасибо,что дочитали статью до конца! Хочешь продолжения? Тогда ставь лайк и подписывайся на мой канал. И я подготовлю продолжение своей супер подборки.
До скорой встречи!