Мы переехали из г.Первоуральска, что на Урале, в Тульскую область село Казинка. До следующего жилого места, где можно найти магазин, четыре километра. Часов в двенадцать дня я и Юлька запрягаем нашу лошадку Майку и едем в деревню Моховое. В магазин. Командует магазином моложавая симпатичная женщина Надежда. Веселая и приветливая.
В этот раз Юльке захотелось баранок. Доехали до магазина, развернулись около него и, привязав Майку к столбу, зашли магазин. Юлька говорит продавцу:
-А кральки у вас есть?
Продавец слегка пожала плечами:
-А... это что?
-Ну, сушки,-объясняет дочь.
Продавец как-то странно на Юльку посмотрела. Что за странные слова?
-Баранки,-наконец-то вырывается у Юльки.
Продавец заулыбалась:
-Есть, конечно, пожалуйста,-и перед Юлькой положила пакет с баранками.
Так мы поняли, что не все названия продуктов в средней полосе употребляются, в отличие от Урала.
Когда ехали обратно, застопорили около одного дома. Там жила женщина Наташа с сыном. И тут вдруг на наши голоса из глубины двора выкатился меховой шарик в два раза меньше кошки и азартно лает на лошадку.
Та поднимает переднюю ногу, чтобы малявка не укусила, и на нас оглядывается-лягнуть или не заметить? Дочка моя остолбенела от восторга-после наших дылд -восточников такое маленькое, такое хорошенькое, такое неземное чудо.
-Ой, отдайте мне его!-говорит она хозяйке, а та смеется.
Все уже знают, что у Юльки две пары восточно-европейских овчарок. И что одна сученка родила целых семь щенков.
И хозяйка говорит:
-Давай меняться, за него отдашь мне свою щенушку-овчарку, ту сученку, которая уже охраняет и меня укусила.
Было такое дело, укусил незнакомую женщину месячный щенок. А зубки у него-как иголочки, палец потом месяц заживал.
-Его хорошо кормить надо,-сразу скисла моя дочка. В непроверенные руки не уходит ни один щен.
Так и уехали, не договорившись.Но малыш из пушистой шкурки не уходил из мыслей. В результате вот, вчера снова съездили в гости и обе стороны остались страшно довольны. Не близкие соседи нянчатся с нашим щеном, а мы-с их клубочком.
И утром наблюдаем-лежит наша овчарка Корса, положив морду на пол, отдыхает от щенячьего визга. А перед ее носомвсяко изгаляется наша меховая варежка. То прыгает на четырех, то на двух ножках, катается через спинку, рычит, лает, наскакивает, машет хвостом, бегает кругами, таскает бумажку, рвет газетку...А имя придумывали-все ухохотались.
-Шарька..
-Каплюшка..
-Дочка.....
Прижилось, как ни странно, Блошка.
Через месяц все Корсины щенки разошлись по хозяевам, и Блошка получила мамку в собственные лапы. Надо ли говорить, как Блоша издевалась над приобретенной мамкой. Грызла ей уши. Лезла прямо в пасть и кусала мамку за губы, да так, что Корса иной раз, измученная, начинала рычать. Вытаскивала из-под Корсюшки подстилку и рвала ее зубами, таская по всему дому. Когда Корсе наливали обед в миску, Блошка могла подскочить к чашке и сесть в нее прямо в бульон. И громадная овчарка только пыталась из-под задницы щенка хлебать свой обед.
А уж если Корса выходила на улицу, то Блоша даже не утруждала себя беготней. Она просто вцеплялась в мамкин хвост и поджимала лапы...и Корса таскала ее волоком, пока не сворачивала в дом.
Посторонние люди, видя такое, тихонько хихикали.
И только после гибели овчарки-мы тогда еще не знали, от чего она умерла-Блоша наконец-то повзрослела и остепенилась.
Так что всем привет от Блошки. Я вас люблю!
Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню Казинка для расчистки дороги.
4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.
Evgeny Ivanov
Преврати свое тело в картину 2
Преврати свое тело в картину 3
Лошадка пала духом
Дружеский канал Хомо Сапиенс