Добрый день, уважаемы читатели. Я рада, что вы посетили мой канал.
Наверняка многие из вас очень любят покушать суши, роллы, китайскую лапшу и т.д. , но не все умеют пользоваться палочками для еды. Поэтому приходится брат вилку и ломать атмосферу китайского ужина или обеда.
Именно сегодня мы и поговорим о том, как научиться кушать палочками для еды.
Кто-то уже знает какие-то хитрости, кто-то научился методом тыкнуть, но все таки большинство с ужасом смотрят на эти палочки и не понимают, как ими правильно кушать. Но даже если вы уже знаете , все равно не спешите уходить, в процессе я расскажу, почему китайцы в принципе начали ест палочками, а не вилками и как проходит этот процесс обучения у них.
И так, как научиться есть палочками? На самом деле все не так сложно и это просо вопрос времени.
Сначала берем одну палочку и вставим ее между большим и указательным пальцем, затем сгибаем средний палец ( он у нас выполняет роль фиксатора) и нижняя палочка будет всегда неподвижной ( запомните это).
Далее берем вторую палочку и захватываем ее большим и указательным пальцем, вот она собственно и будет у нас двигаться. А теперь давайте потренируемся. Только не начинайте свои тренировки со скользкой пищи, начните для начала с обычных макарон ( рожков) , я уверенна у вас получится с первого раза.
И не расстраивайтесь при неудачах, ведь их совершают даже китайцы, которые учатся этому с самого детства.
Кстати, я обещала рассказать , как учатся есть палочками дети в Китае:
Примерно процесс обучения начинается с 3-х лет в детском садике, но иногда даже раньше. Родители обучают своих детей с помощью детских палочек, на которых есть держатели, что намного облегчает процесс
Но почему же китайцы едят палочками, ведь это так сложно?
На самом деле китайцы считают, что есть палочками намного удобнее и быстрее, а вилки и ножи наоборот являются для них чем-то неудобным и сложным. Все дело в привычке.
Всем спасибо за прочтение. И всем успехов, кто желает научиться кушать палочками.